Тоннель под Корчеватым

Все поздемелья, кроме метро разумеется

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Какие факты или умозаключения доказывают, что это бред? Не надо вешать ярлыки! Лучше докажите, что я неправ.

Begoon
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Begoon »

Моё мнение что это невозможно так как лаборатории где проводят такого рода анализы это не какойнить ОВИР или МРЕВ где нашёл знакомого заплатил и всё тебе сделают как пожелаешь. И что те кто с таким связан и имеет связи тратит ресурсы на что-либо более существенное нежели предмет обсуждения.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

выход на конторы, которые делают разные анализы почвы, воды или бетона
Анализ почвы, воды и бетона на что? Что там должно быть или не быть?
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Анализ на:
Анатолий писал(а):брошенная техника или человеческие захоронения
Мазут, примеси специфических для тех лет средств консервации техники, органические примеси etc.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Вот именно! Плюс, например, по анализам бетона можно сделать вывод: на Оболони использовали такой же бетон, как и для туннеля под Днепром или же это, грубо говоря, понты для агентов. Анализ почвы и воды можно сделать не только на мазут или специфические для тех лет средства консервации техники, но и на содержание определенных металлов, на содержание органических остатков людских тел. Я уверен, что если провести указанные анализы грунта со старых кладбищ, то налицо будет наличие остатков биологического происхождения. При сравнении с анализами обычного грунта сразу будет видна аномалия по составу. Жаль я не криминалист, а то бы мои доводы базировались бы целиком на науке! Уже тогда бы никто не посмел написать, что это бред.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

содержание органических остатков людских тел
Полный бред, прошло почти 70 лет. У нас климат не подходящий для того, что бы найти органику такой давности. Даже если ее там найти, необходимо устанавливаеть ее возраст, что весьма проблематично, не забываем на этой территории проходили боевые действия с не большим промежуткос времени после прекращения строительства.
Злой админ

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Также не сбрасываем со счетов братьев наших меньших. Они тоже долго не живут...
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Бред это или нет - пусть меня поправят люди, которые знают толк в криминалистике. Мое мнение, что на Оболони собирались тоже строить туннель под Днепром - вот это точно бред, так как анализ имеющейся информации и то, что я видел своими глазами говорит о другом. Немного не по обсуждаемой теме (да простят меня администраторы и модераторы), но, я думаю, многим будет интересна следующая информация: когда я служил в армии в Прибалтике, то своими глазами видел, как у нас в части нашли при проведении земляных работ человеческие останки. Судя по всему, они там остались еще с войны. И хотя в Прибалтике влажность, наверно, на порядок выше чем у нас, кости сохранились прекрасно. Я уверен, что и анализ грунта многое бы прояснил.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Анатолий писал(а):Мое мнение, что на Оболони собирались тоже строить туннель под Днепром - вот это точно бред
Вот это как раз не бред. Был вариант сделать ПВЛ под Днепром. И он был вполне реальным, но слишком дорогим.
Здесь могла быть моя подпись...

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Интересно, как собирались строить секретный объект, установив чуть-ли не на самом берегу так называемый "кессон"? А где же маскировка? Ведь его легко было заметить с помощью даже не очень сильной оптики с противоположного берега Днепра! Или проезжая на поезде по северному ж/д мосту. И рыть туннель на болоте? А ведь Оболонь - это именно заболоченная до войны местность. И если бы этот проект был реальным, но слишком дорогим, то коммунякам было бы на это наплевать! Труд зэков при Джугашвили ничего не стоил.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Анатолий, не путай уровень развития техники и количество населения тогда и сейчас.
Кроме того уровень миграций был ничтожен - крестьяне сидели в селах безвылазно, по стране реально передвигалась только партийная верхушка, солдаты и инженеры. Стройку видели или те кто имел допуск или те кто больше ни чего не мог рассказать - мёртвые не потеют, а посмотреть в бинокль могло стоит жизни.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

пусть меня поправят люди, которые знают толк в криминалистике
Вот и поправляю.
Злой админ

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Проще было б не анализы брать, а запустить группу ныряльщиков. Например тех же Искателей с российского ТВ.
Сто грамм - не "стоп-кран"!

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Анатолий писал(а):туннель под Корчеватым строили для скрытой переброски войск на запад для ведения наступательной войны. ...решили строить подводный туннель, чтобы агенты вражеской разведки с Днепра или со старого южного железнодорожного моста не засекли этот объект.

А движение войск по открытым участкам железной дороги по всей стране шпионы бы не заметили? Тоннели имеют военный смысл только для защиты от авиации. То что вы написали не выдерживает никакой критики, и, я уверен, вы это сами прекрасно понимаете.
Анатолий писал(а): Сравните сами: расстояние от оболонского "кессона" до основного русла Днепра и до северного железнодорожного моста с расстоянием от реально строящегося на юге Киева интересующего нас объекта до основного русла Днепра и до южного железнодорожного моста
Я сравнил. И что? Вы вообще понимаете чему посвящена эта ветка форума?
Анатолий писал(а):Если бы там и хотели что-то строить, то надо было бы делать это гораздо дальше от основного русла Днепра и от северного железнодорожного моста.
Зачем?
Анатолий писал(а):К тому же еще, надо было бы делать туннель более глубоким, как глубина туннелей метро в Ленинграде (этот город, ведь, тоже на болоте).
Во первых оболонь и корчеватое это не болото - это заливные луга. Это совершенно разные вещи. Может быть вы знаете место под Днепром, где был бы иной состав почв? И почему обязательно нужно было делать тоннели более глубокими?
Анатолий писал(а):Какие факты или умозаключения доказывают, что это бред? Не надо вешать ярлыки! Лучше докажите, что я неправ.

Вы лучше сами докажите или хотя бы аргументируйте то, что вы говорите. И вообще, непонятно что вы хотите сказать. Какие ваши выводы?

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

+1
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Ответить