будем надеятся, что со всех этих ЧП сделают выводы.

Модераторы: dimentiy, Администраторы
Да ну? Я там на 2М62 ездил, и знаю какой там уклончик - в районе Рубежевки только в "Машке" отпустили тормоза как она тут же срывалась с места и начинала катиться в сторону Петровки. И не резервом а с вагонами... В обратную сторону вообще только с третьей позиции трогалась. Так что не надо, спуск там приличный, просто на глаз не видно...Gregorium писал(а):да и профиль дороги с Святошина на Петровку отнюдь не слишком под уклоном.
Это действиртельно так? а не безопаснее пустить их под откос? Ведь пока паровоз догонит они уже могут дров наломать. Тем более, что в вагонах был всего лишь цемент и ж/б плиты....А если бы и это не помогло, тогда пришлось бы совсем по-киношному высылать вдогонку локомотив.
С этим полностью согласен.Денис писал(а):То, что вагоны покатились по неправильному пути лишь подтверждает это.
Я там такое часто наблюдал, поезд прошел, примерно через полчаса-час после него сбрасывающая стрелка в "пропускном" положении, стрелка на главной по отклонению...IRJ писал(а):Неужели там, после прохода поезда, стрелка не переключается в направлении главных путей? Маршрут не разобрали?
А вот тут не известно... Надо узнавать, что там допускается а что нетIRJ писал(а):А такое допускается или это действительно бардак? Тогда виновным будет и диспетчер?..
Тогда действительно БардакДенис писал(а):Я там такое часто наблюдал, поезд прошел, примерно через полчаса-час после него сбрасывающая стрелка в "пропускном" положении, стрелка на главной по отклонению...
А этот слайд того места. где примыкает ветка со Святошина к северному полукольцу?
и как то это не вяжется с– Так как на пути не было никаких поездов, решили блокировать "убежавшие" вагоны на стрелочном переводе "Киев-Петровка", – продолжает замначальника Азаренко. – Повезло, что вагоны покатились по так называемому на жаргоне железнодорожников неправильному пути. То есть поезда, которые позже должны были идти по этой ветке, шли бы только вдогонку уехавшим вагонам, а не навстречу. Перед ними за несколько минут до аварии со "Святошино" отправился "товарняк" в сторону Дарницы, но догнать его "цементовозы" не могли. Случись подобное на другой ветке и если б была угроза столкновения с другими составами, вагоны заблокировали бы раньше – выставив на рельсы перед ними те же "башмаки". А если бы и это не помогло, тогда пришлось бы совсем по-киношному высылать вдогонку локомотив.
. Нет ну по логике я конечно поддерживая Дениса, но хочется правды!То, что маршрут был собран на Петровку вообщем-то не удивительно - состав с этими вагонами как раз с нее и пришел, видать разобрать маршрут не успели/не собирались (а надо было бы). То, что вагоны покатились по неправильному пути лишь подтверждает это.
а почему бы ему не притормозить, и не дать этим самым "убежавшимвагонам" вцепиться в зад?Перед ними за несколько минут до аварии со "Святошино" отправился "товарняк" в сторону Дарницы, но догнать его "цементовозы" не могли.