Фотосъёмка (цифровая и плёночная)

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
@_Black_Mouse_@
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Сообщение @_Black_Mouse_@ »

Должна быть, не спорю, но от этого цена то меньше не станет (просто не знаю есть ли в компактах возможность выключения стабилизатора)
Черный ТутанхоМыш в оранжевой каске.
Хвост, накачанный в спортзале, лапы тигра, глаз орла, мощные резцы в оскале, когти - каждый, как игла!

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

А что такое "с проводкой"? :oops:

Муркенштейн
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Муркенштейн »

Sinoptik писал(а):Ну должна быть отключаемая. Вообще опический стабилизатор очччччень сильно выручает.
Подтверждаю. У меня стабилизатор отключается обычным переключателем на объективе. Выручает - да (иной раз можно нормально снять с параметрами <выдержка 1/60, фокусное расстояние 300mm>), но стоит отметить две вещи:

1. Это справедливо в основном для съёмки телевиком. На широких углах особой пользы от стабилизатора не будет (ну может, если только статические сцены снимать).
2. Выручает он далеко не всегда, ибо снимает не камера, а фотограф ;). Например, встречались мне персонажи, которые с четырёх попыток не могли сделать хотя бы более-менее чёткой фотографии с параметрами съёмки <выдержка 1/30, фокусное расстояние 33mm>. Таким стабилизатор уже вряд ли поможет.
@_Black_Mouse_@ писал(а):просто не знаю есть ли в компактах возможность выключения стабилизатора
Было бы очень глупо, если б её не было.

ЗЫ. Ну и напоследок похвастаюсь. В преддверии очередного похода купил наконец-то 4 светофильтра - буду на выходных тестить.
Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке

@_Black_Mouse_@
Путеец
Путеец
Контактная информация:

pavllanski писал(а):А что такое "с проводкой"? :oops:
При съемке движущихся объектов применяют прием, который называют "съемкой с проводкой". Прием состоит в том, что, поймав объект в видоискатель, равномерно ведут фотоаппарат вслед за объектом с такой скоростью, чтобы объект практически не смещался относительно границ экрана, и, когда синхронность движения достигнута, нажимают спуск затвора. На снимке, полученном таким образом, движущийся объект получается резким, а детали фона размазываются в полосы по направлению движения. Съемка с проводкой применяется, когда необходимо не только подчеркнуть скорость движения, но и выделить движущийся объект, как бы оторвав его от фона.

Разумеется, такой прием применим только при съемке равномерно движущихся объектов, причем необходимо, чтобы все детали объекта двигались в одну сторону с той же скоростью. Например, лыжника, спокойно скользящего с горы с большой скоростью, можно снять описываемым приемом, но фигура лыжника, двигающегося по равнине, не получится резкой целиком, так как руки и ноги при толчках смещаются назад от корпуса и изобразятся размытыми. "С проводкой" лучше снимать мотоциклистов, велосипедистов, прыжки с трамплина, водные лыжи и т.п.
Хвост, накачанный в спортзале, лапы тигра, глаз орла, мощные резцы в оскале, когти - каждый, как игла!

@_Black_Mouse_@
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Муркенштейн писал(а):
@_Black_Mouse_@ писал(а):просто не знаю есть ли в компактах возможность выключения стабилизатора
Было бы очень глупо, если б её не было.
А кто их (компакты) знает то :lol:
Муркенштейн писал(а):ЗЫ. Ну и напоследок похвастаюсь. В преддверии очередного похода купил наконец-то 4 светофильтра - буду на выходных тестить.

Какие именно купил то? Полярик это само собой, градиентный, и какие еще? А то их много видов то ))

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Могу предположить Нейтральный серый.
ИМХО то, что должно быть обязательно, так же как и Полярик.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Спасибо за консультацию! :) Остановлю выбор все-таки на 710-м.

Юрка
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Контактная информация:

Сообщение Юрка »

Неее! Спасибо конечно, но на зеркалку пока не скопил.
К Вашим 400 у.е. + еще каких-то 255 у.е. и первая Ваша зеркалка у Вас в руках :D
http://www.foto.ua/shop/3/1222/b11/202877.html

Муркенштейн
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Муркенштейн »

Всё просто - два ультрафиолета и два полярика.
Нейтральные серые - следующие в очереди.
Градиентные тоже полезны, но там свои тонкости. Как я понимаю, они более эффективны в квадратном виде, чем в круглом. Но с квадратными дополнительные головняки возникают :(.
Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке

@_Black_Mouse_@
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Муркенштейн писал(а):Всё просто - два ультрафиолета и два полярика.
Нейтральные серые - следующие в очереди.
.
По два на 2 объектива я так понимаю? :P

Насчет квадратных градиентных к сожалению не могу ничего сказать так как видел только круглые.

Varfolomey
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Varfolomey »

Подскажите, можно ли фильтры поставить на Canon S2 ?
http://ljplus.ru/img3/s/t/st_slaventiy/ ... -2-opt.JPG
У нас есть ТАКИЕ приборы, но мы вам про них не расскажем !

@_Black_Mouse_@
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Varfolomey писал(а):Подскажите, можно ли фильтры поставить на Canon S2 ?
http://ljplus.ru/img3/s/t/st_slaventiy/ ... -2-opt.JPG
Покупаете Canon LAH-DC20 и получаете возможность использовать фильтры и конвертеры диаметром 58 мм. (подробнее в описании по ссылке)

Где покупать думаю сами определите ;) , поэтому даю ссылку не на место покупки, а туда где более полное найденное описание.

Varfolomey
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Varfolomey »

спасибо, теперь понятно, а я думал что этот девайс только для конвертеров. (а недёшево - самый недорогой такой за 180 грн нашел! а плюс ещё и фильтра..)
У нас есть ТАКИЕ приборы, но мы вам про них не расскажем !

@_Black_Mouse_@
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Varfolomey писал(а):спасибо, теперь понятно, а я думал что этот девайс только для конвертеров.
На всякий случай конечно уточните, когда будете покупать, насчет фильтров, но практически всюду написано то это "Переходное кольцо для установки конвертеров и фильтров на цифровые фотокамеры Canon PowerShot S2/S3".

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Про фотосъемку :)
http://www.botinok.co.il/node/37742
Здесь могла быть моя подпись...

Ответить