Как часто я бываю в А/П Борисполь.

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Как часто вы бываете в Борисполе.

Это новый ресторан?
0
Голосов нет
Каждый день
1
2%
Несколько раз в неделю
1
2%
Несколько раз в месяц
3
6%
Несколько раз в год
13
25%
Раз в 1 - 15 лет и реже
24
47%
Никогда не был в Борисполе
9
18%

Всего голосов: 51

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Я просил всего-навсего быть политкорректным и изменить формулировку, а не менять свою (имеется в виду DFAWA) политическую "окраску". Посил в личке четыре раза.У тебя, видимо, не было времени. Чтобы не перевирать твой пост - удалил его целиком.
Никто тебе не мешает его восстановить, но только с учетом всего перечисленного.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Тема в итоге потеряла полный смысл и содержание, бурные аплодисменты !!!
http://annhella.livejournal.com/78065.html - это явно про тебя.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

В связи с сложившейся ситуацие, я опишу полностью происходящее вокруг Борисполя у себя в ЖЖ, а пока набирал материал и нашел радостную новость про Аэросвитовский термил - Евро -2012 в виде жаренного петуха долбануло видать как надо.

Правительство Украины разрешило Аэросвиту строить терминал в Борисполе
Aviation Today
08 октября 2007 года

http://www.avianews.com/ukraine/2007/october/8.htm

Кабинет Министров Украины признал необходимым возобновление строительства в аэропорту "Борисполь" терминала авиакомпании "Аэросвит".

Об этом говорится в распоряжении правительства №813-р. В документе идет речь о необходимости внесудебного урегулирования земельных и имущественных вопросов между авиакомпанией и аэропортом "Борисполь".

Кроме того, распоряжение предусматривает изменение концепции развития главного аэропорта страны. В частности, в план развития "Борисполя" до 2020 года будут включены объекты инфраструктуры, построенные за счет ЗАО "Авиакомпания "Аэросвит".

Это распоряжение правительства может поставить точку в конфликте между крупнейшими авиакомпанией и аэропортом Украины.

Напомним, в начале 2005 года представители "Борисполя" заявили, что авиакомпания незаконно отобрала у аэропорта 32 гектара земли, на которых должны были построить государственный терминал на деньги, выделенные Японией.

Решением суда строительство терминала "Аэросвита", первый камень в основании которого был заложен в конце 2004 года, было заморожено до завершения судебных разбирательств. В течении 2-х лет несколько раз объявлялось о возможном позитивном решении конфликта в интересах обеих сторон, однако дальше разговоров дело не заходило.

Планируется, что авиакомпания передаст аэропорту часть приобретенных ранее земель, расположенных в границах привокзальной площади. В свою очередь "Борисполь" поделится с ЗАО "Аэросвит-Терминал" 2 земельными участками, которые прилегают к перрону М и необходимы для строительства нового аэровокзала.

Решение правительства по терминалу "Аэросвита" связано, не в последнюю очередь, с медленными темпами реализации строительства в аэропорту "Борисполь" государственного терминала "Д" за счет средств, предоставленных на льготных условиях Японией.

Ранее планировалось, что этот терминал будет возведен к 2008 году, однако до настоящего момента проект данного аэровокзального комплекса не готов, как и не объявлены тендеры на строительство. В результате запуск в эксплуатацию "японского" терминала перенесен минимум на конец 2010 года.

Ситуация с терминалом "Аэросвита" обстоит несколько иначе. Авиакомпания декларировала еще 2 года назад готовность архитектурного проекта, а также быстрые сроки его реализации, поскольку в отличие от терминала "Д", который предусматривает строительство с нуля, аэровокзальный комплекс "Аэросвита" будет интегрирован с существующим международным терминалом "Б" с использованием части его инфраструктуры.

Вероятно, правительство учло тот фактор, что государственный терминал будет запущен практически к Евро-2012. На деле это означает, что и так перегруженный терминал "Б" просто не сможет комфортно обслуживать пассажиров в ближайшие годы.

В то же время терминал "Аэросвита", который еще в конце 2006 года министр транспорта и связи Николай Рудьковский рассматривал как экономическую угрозу для "Борисполя", станет всего лишь способом хоть как-то разгрузить главный аэропорт страны.

Прогнозировалось, что увеличение пассажиропотока в 2007 году составит 15%, на деле же рост числа пассажиров, которые воспользовались услугами "Борисполя" по итогам 9 месяцев 2007 года, превышает 20%.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

d3fai13r
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение d3fai13r »

про аэросвит там уже 3 опровержения было итд.Вчера всплыла новость опять про японский терминал
http://www.aviation.com.ua/news/9179/remote/
Строительство терминала в аэропорту "Борисполь" за счет японского кредита начнется весной 2008 года. Об этом сегодня журналистам в ходе итоговой пресс-конференции сообщил и.о. Министра транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Рудьковский отметил, что тендер на строительство аэропортового терминала должен быть объявлен до конца текущего года.

Кроме того, в рамках подготовки к проведению в Украине Чемпионата Европы по футболу 2012 года на развитие стратегически важных региональных аэропортов планируется выделить 2,4 млрд.грн. "Аэропорты, по инициативе Минтранссвязи, включены в программу финансирования со стороны государства. Выделено 2,4 млрд.грн. для их ремонта. Также будут построены пассажирские терминалы, взлетные полосы за счет государственного бюджета. И до Евро-2012 мы будет полностью подготовлены", - отметил и.о. главы транспортного ведомства.

Напомним, государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" расположено в 29 км от Киева, является крупнейшим международным аэропортом в Украине. Относится к аэропортам класса "А" и является многопрофильным предприятием, объединяющим более 30 различных служб. Работает с 73 авиакомпаниями, из которых 38 - иностранные.

Японское правительство на финансирование реконструкции ГМА "Борисполь" выделило 19,092 млрд. японских йен (около $ 171,745 млн.) в рамках кредитного соглашения с достаточно выгодными условиями для Украины. Кредит предоставляется на 30 лет с десятилетним льготным периодом под 1,5% годовых.

Для Украины успешное воплощение кредитного проекта по терминалу аэропорта может стать решающим в получении подобных кредитов на другие важные стратегические проекты. Ранее японская сторона заявляла о том, что, если реализация проекта пройдет успешно, то страна восходящего солнца готова будет предоставить кредиты Украине для финансирования еще нескольких государственных проектов, в частности, строительства моста через Южный Буг в Николаеве, реализации экологического проекта по очищению загрязненных вод в Кривом Роге (Днепропетровская область), а также строительства электростанций в Черкассах и Днепропетровске.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

d3fai13r писал(а):а также строительства электростанций Черкассах и Днепропетровске.
Это еще что за бред?
Здесь могла быть моя подпись...

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

DFAW писал(а):Тема в итоге потеряла полный смысл и содержание, бурные аплодисменты !!!
http://annhella.livejournal.com/78065.html - это явно про тебя.
Бред! Или ты читать не умееешь, или мы говорим на разных языках.
Я не утверждал, что ты неправ, и в Борисполе дела обстоят по-другому. Я не осуждал твои политические взгляды. Так что насчет цитаты - тут неправ ты.
Я просил соблюдать правила. Притом просил в ЛС, а не растыкивал горчичники сразу.
Засим прекращаем личную переписку на форуме.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Sinoptik ты ясно навязывал свои, вспомни как было в Юморе и кто получил предупреждение за политику, как только наехать на паморанчевую хунту, ты становишься неадекватен.

Что я тебе первое ответил - давай спросим у Вадима - ты спросил ?

А в отношение Борисполя - это хунта и переворот, так как нормальная государственная политика была до 2004 года, а сейчас отстаиваются права Борисполя быть монополистом и хапнуть себе в карман побольше!!!

И я очень хорошо знаю о чем идёт речь.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Завязали политику на форуме.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

Soul писал(а):а кормят 100% хуже тех же МАУ
А поконкретнее?
В Борисполе две или три кейтеринговы компании. Не удивлюсь, если одна из них обслуживает и МАУ и Аэросвит. :wink:
ЗЫ Ещё ни разу не слышал, что бы кто-то хвалил Аэросвит. :wink:
ЗЫЫ И чего все с МАУ носятся?

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

mich писал(а):Вы понимаете, что Борисполь и аэропорт Борисполь - это две разные вещи ?
Понимаем.
В аэропорт нужен европейский трансфер как минимум для того, чтобы соответствовать европейскому уровню.
В аэропорт нужен нормальный, удобный, доступный по цене трансфер. И нужен не для соответствия европейскому уровню, а для удобства пассажиров. (Надоел уже этот европоцентризм. Что трансферы в аэропорты Японии, США и Австралии хуже чем в Европе?)
И этот транспорт должен дотягиваться до Дарницкого и центрального жд вокзала.
В принципе согласен. Очень разумно.
Этот вид транспорта должен финансироваться за счёт кассовых сборов (доп. платы за перелёты), учитывая то, что билет на самолёт стоит совсем не дёшево.
Кому должен?
А влезать в чужой карман и считать чужие деньги не есть хорошо.
Опять же. Что значит билеты дорогие - давайте сделаем их дороже, введём сбор за трансфер в Киев. А если меня на машине встречают? Или сразу на работу иду? А может мне в Борисполь который город, в общем не в Киев? А может я на такси или, чем чёрт не шутит, на лимузине поеду?
Вот про Москву (не помню только Домодедово или Шереметьево) читал: там электричка при предъявлении авиабилета безплатно.
Вот представьте, что вы прилетаете в центральный аэропорт Парижа.
Не думаю, что там народ колбасится в автобусах или переполненых вагонах метрополитена.
Ты сначала узнай и сообщи точную информацию.

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

euhome писал(а):
Nizhin22 писал(а):Э! Але! А как туда добираться? 4 новых терминала по 3 000 пасс.+ старый терминал ок 2 000 пасс. = ок 14 000 пасс. час! 280 Икарусов по 5 штук в минуту, откуда одновременно будут они отъезжать? :roll:
А если к этой цифре добавить ещё и провожающих/встречающих... :cry:
При таких раскладах лучше уже такси брать. :wink:
А теперь прикиньте, что будет если эти 14 тысяч раскинуть на такси по четыре человека?
Но как справедливо заметил DFAW, главное ПЕРЕСАДОЧНОСТЬ.

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

По разным причинам относительно часто приходиться бывать в а/п Борисполь. Добираюсь каждый раз по разному, но сейчас расскажу вам триллер (или боевик, или фильм ужасов, кому как больше нравится) о том как я добирался в а/п в последний "самостоятельный" раз.
В этот раз вылет был в обед и, что бы не спонсировать этот просто возмутительный «Полёт», решено было добирался на ОТ. На такси не поехали, т.к. не хотел рисковать опоздать.
Маршрут был такой: любой НОТ от Шулявки до Дорогожичей, потом метро до Харьковской, от Харьковской порекомендовали мрутку за 8 (восемь) грн. Номер забыл, кажется 324. Стоит столбик с расписанием, интервал около 15мин, всё чин-чинарём.
Итого, удовольствие 1+0,5+8=9,5грн, ну ладно, червонец.
"И что же случилось на Харьковской, Венечка?" – спросите вы. (с)
Отвечу: я был атакован шакалами. Ой! Я сказал шакалами? Пардон за мой французский. Я хотел сказать таксистами.
Мне было популярно рассказано, что:
1) маршрутки эти давно отменили (нагло врали);
2) Полётовского автобуса уже час как не было (на что было отвечено, мол, спасибо, что предупредили, значит скоро будет);
3) в Полёте придется ехать стоя, если он приедет (простите, но мой ответ лучше всего отобразить при помощи междометия типа "бугога");
4) поведано, что у них есть клиенты, которых они каждый день на работу в а/п возят за, а теперь секундочка перед кульминацией, 22 (двадцать два) рубаса с носа (тип ответа см. п.3).
При этом настойчиво тыкался полётовский "рулонный" талончик с ценой 22грн. На что было отвечено, что с цена Полёта с Харьковской, и цена с Вокзальной суть две разные вещи, а также просьба обосновать выгоду лично мне ехать с ними если цена одинаковая.
Я был просто ошеломлён (иногда пропадал дар речи) таким напором, но внятно и недвусмысленно обозначил своё нежелание ехать на "такси". В кавычках потому что кроме меня и жены, мы бы искали ещё двух пассажиров.
Хочу добавить, что из-за того снисходительного тона, с которым меня "лохматили" я бы удавился и действительно лучше бы заказал такси за 100 рублей, но с этими полукриминальными шумахерами не поехал.
Добрался в итоге бесплатно :D , кому интересно как – в личку.
Кстати, видел там и Полёт – он приехал через минут десять, а по дороге в а/п и ту маршрутку на которой хотел ехать.
ЗЫ Жаль, что время не засекал, но сейчас прикидываю: от выхода из квартиры до входа в терминал - не более полутора часов.
ЗЫЫ Сегодняшнюю точную цену на Полёт не знаю, ибо ездил последний раз зимой 2005/2006.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Коржик, я когда с Борисполя выхожу имею манеру держать в руках ключи от машины, но все равно мне такси предлагают раз 5, но как то я встречал жену в 3 часа ночи и как то спросонья забыл о такой фиче, я думал что я их поубиваю, мне такси предложили раз 30 и сомневаюсь, что кто-то из них повёз бы меньше чем за 250 грн.

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

Вернувшись на ридну неньку и скромно потупив очи при выходе в зал ожидания, что бы не видеть предлагавших "такси недорого", вышли из терминала и вдохнули родной воздух полной грудью. Ага, а как вы как думали - паспортный контроль сорок минут и это недолго ещё мне рассказывали – задохнуться можно.
И тут на нас напали маршрутчики. Основной мотив: в Полёте нужно будет отдельно за багаж платить. :) Результат – пропажа дара речи. И тут проблему трансфера наших бренных тел из а/п на свои хрупкие плечи взвалила моя жена. Видя мои круглые глаза и слушая невнятное мычание в ответ на пассаж про платный багаж она вырвала меня из окружения хм… шака… э… предпринимателей и отвечав, дескать не лезьте, не первый раз и отведя меня сказала громовым голосом русской женщины: "Дорогой, спокойно!"
Здесь нужно отметить, что жена моя работает в аэропорте, вследствие чего было извлечено расписание ДВОЙКИ. (Сразу говорю, что жена ездит на работу на развозке).
А теперь для не посвящённых: ДВОЙКА это автобус г. Борисполь – а/п Борисполь. Не знаю, что на меня подействовало, то ли голос родной жены, то ли расписание чудо-ДВОЙКИ, но я внезапно обрёл речь и хриплым голосом сказал: "Пошли на остановку".;)
Итак, ДВОЙКА до остановки 35й километр в Борисполе (можно и в центр ехать, что бы наверняка занять сидячие места, но я решил, что мы "перехватим" ближайшую выехавшую 316/7 мрутку до Киева), потом 316 до Бориспольской (сидячие места образовались на полпути), метро до Дорогожичей, потом 223 мрутка до остановки завод Большевик.
Итог, везде сидя, кроме части дороги на отрезке Борисполь – м. Бориспольская. Время: примерно то же самое, т.е. полтора часа. Ну наверное везло: быстро приехали 223 и 316, поезд в метро быстро отчалил, а может наконец-то в Киеве систему ОТ синхронизировали? :wink: :oops: 8-)
Итог по деньгам (на одного): 1,5+4+0,5+1=7грн
ЗЫ Но такие финты возможны в хорошую погоду, в дневное время и с лёгкими сумками, а так вас отдают на растерзание.
ЗЫЫ Между Большевиком и Дорогожичами была 223 потому что:
1) рубль;
2) надёжная;
3) почему то всегда полупустая.
ЗЫЫЫ ВОт я подрываю основы благосостояния монополистов. 8-)
Последний раз редактировалось Коржик 30 ноя 2007, 04:44, всего редактировалось 2 раза.

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

DFAW писал(а):Коржик, я когда с Борисполя выхожу имею манеру держать в руках ключи от машины, но все равно мне такси предлагают раз 5, но как то я встречал жену в 3 часа ночи и как то спросонья забыл о такой фиче, я думал что я их поубиваю, мне такси предложили раз 30 и сомневаюсь, что кто-то из них повёз бы меньше чем за 250 грн.
Вот поетому я всегда смотрю в пол. :roll:
Кстати, ты почти угадал. :D На предложение взять такси я спросил цену до гостиницы Лыбедь. Ответ триста рублей. Время послеобеденное, май этого года.

Ответить