бесконтактные карты

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Закрыто
vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Наверное к Allex-у. Есть ли статистика, какое кол-во БКК продано на сягодняшний день? Или сколько их находится в обращении (без учета служебных). Интересно, на сколько они популярны у народа.
Сто грамм - не "стоп-кран"!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Кстати в субботу вечером третий от дежурной автомат на северном входе Контрактовой площади поездку сожрал, но не пропустил и у дежурной сработки не было, в итоге пришлось второй раз платить :(
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Сергей К
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Контактная информация:

Сообщение Сергей К »

Вчера на Житомирской видел новые упакованные "ящики" для пополнялок БК и работников, которые, похоже, готовили стену для установки автоматов (западный выход со станции, между дверьми и автоматами для продажи жетонов)

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Сергей К писал(а):Вчера на Житомирской видел новые упакованные "ящики" для пополнялок БК и работников, которые, похоже, готовили стену для установки автоматов (западный выход со станции, между дверьми и автоматами для продажи жетонов)
Предчуствия тебя не обманули :wink: Вечером три самопополнялки уже висели на стене
:rtfm: :censored:

@_Black_Mouse_@
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Сообщение @_Black_Mouse_@ »

а центр города до сих пор не умеет пополнять ((

в частности кловская и еще несколько станций около центра ((
Черный ТутанхоМыш в оранжевой каске.
Хвост, накачанный в спортзале, лапы тигра, глаз орла, мощные резцы в оскале, когти - каждый, как игла!

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Висят уже с неделю несколько самопополнялок на Кловской, пока в рабочем состоянии замечены не были. Но прогресс несомненный. Я даже удивился, что автоматов больше одного.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

@_Black_Mouse_@ писал(а):центр города до сих пор не умеет пополнять :(

Дык и не в центре новые самопополнялки пока не подключены

@_Black_Mouse_@
Путеец
Путеец
Контактная информация:

не только самопополнялки не работают, но и в кассах не умеют пополнять - висит перечень станция ближайших где можно в кассах пополнить и не более того.
Хвост, накачанный в спортзале, лапы тигра, глаз орла, мощные резцы в оскале, когти - каждый, как игла!

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

@_Black_Mouse_@ писал(а):в кассах не умеют пополнять - висит перечень станция ближайших где можно в кассах пополнить и не более того

Это тоже полезно. Например на других станциях, где БКК также не пополняют, подобного списка я не видел

@_Black_Mouse_@
Путеец
Путеец
Контактная информация:

хм - я на двух видел и думал это всюду так (на Кловской список был и ... и еще где то в том же околоцентровом районе)

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

Кстати в субботу вечером третий от дежурной автомат на северном входе Контрактовой площади поездку сожрал, но не пропустил и у дежурной сработки не было, в итоге пришлось второй раз платить
что значит - "сожрал но не пропустил?" т.е. написал Проход разрешен, остаток N поездок - но не пустил?
Есть ли статистика, какое кол-во БКК продано на сягодняшний день? Или сколько их находится в обращении (без учета служебных). Интересно, на сколько они популярны у народа.
насколько я знаю - сейчас объявлен тендер на 100 000 карточек, значит те что есть, уже заканчиваются. если поискать информацию по предыдущим тендерам, можно определить количество карточек в обороте... думаю, что речь может идти о десятках тысяч... по поводу перспектив - количество карточек в обороте зависит от тарифной политики метрополитена.... пока карточка - это только некоторое удобство. а в случае, если она будет выгоднее жетонов (или жетоны менее выгодны чем карточка :-) ) - то количество карточек в обороте возрастет...
не только самопополнялки не работают, но и в кассах не умеют пополнять - висит перечень станция ближайших где можно в кассах пополнить и не более того.
в тех кассах где пополняли до недавнего времени - должны пополнять... новые кассы будут подключаться постепенно, т.к. кроме умения кассира работать с "пополнялкой" :) необходимо еще обеспечить соблюдение всего технологического процесса в кассах - чтобы пополнение небыло бесконтрольным... по мере включения новых рабочих мест в систему - будут появляться кассы, которые могут пополнять - а это все вестибюли, и в большинстве вестибюлей по 2 кассы (на разных выходах)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

aIIex - да. Видно проблема в связи между считывателем и внешним устройством.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

aIIex - да. Видно проблема в связи между считывателем и внешним устройством.
to DFAW
понятно... надпись о разрешении прохода выводит считыватель по команде центрального контроллера АКП. Если Вы видели надпись о разрешении прохода - значит считыватель отработал нормально, и контроллер принял решение вас пропустить. Скорее всего проблема с датчиками прохода - которые выдали контроллеру ложную информацию о факте осуществленного прохода.. т.е. какая-то неисправность самого турникета... к сожалению - турникеты это жестко эксплуатируемая техника со всеми вытекающими последствиями... для нас главное - что потеря поездки не связана с некорректной работой ридера - т.е. платили бы вы жетоном в тот момент - он тоже съелся бы, а пройти бы вы не смогли. Но то, что проблема не в работе с БК - пассажирам от этого, конечно, не легче...
Кстати, по мере развертывания системы - у дежурного появится возможность проконтролировать историю вашего проездного (последние несколько проходов) и убедиться в факте снятия поездки.

Спасибо за информацию! :)

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

aIIex писал(а):насколько я знаю - сейчас объявлен тендер на 100 000 карточек

На 102 тысячи. До того действительно звучала только одно число — 10 тысяч

aIIex писал(а):что значит - "сожрал но не пропустил?" т.е. написал Проход разрешен, остаток N поездок - но не пустил?

Похожий случай был и у меня с месяц назад на АКМ: пропустил жену, потом приложил БКК второй раз, краем глаза замечаю "остаток N-1 поездок", но труба турникета не проворачивается... Что-либо доказывать в тако ситуации конечно же некому...

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Надо попробовать в таких случаях проходить через соседние турникеты. Чтобы 2 подряд прохода через 1 турникет не было.
А только эта надпись была или горел зелёный свет?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Закрыто