бесконтактные карты

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Закрыто
Ascetic
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Контактная информация:

Сообщение Ascetic »

Дёдя писал(а):А зачем на крточке иметь 120 поездок?
Или ты учитель в садике/школе и водишь деьей на экскурсии в метро ;) :?:
ЗЫ: Вон у меня до 15 - с головой хватает.
Любопытный я по своей натуре человек, люблю расматривать всякие нестандартные ситуации :wink:

Ascetic
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Контактная информация:

Сообщение Ascetic »

aIIex писал(а): АДБК откажется принимать у вас 20 грн...
Спасибо, за исчерпывающий ответ:)

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Любопытный я по своей натуре человек, люблю расматривать всякие нестандартные ситуации
Както не увязывается с твоим поведением...
Внеси на карочку недостающие деньги до 80 поездок , и попробуй АДБК скормить 20 ;).
kitponiS, женились бы, БАРИН!

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

Где будут "висеть" деньги, пока на карточке не будет свободного места для пополнения?
как потом доказать, что автомат "сьел" 55 гривен, пополнил на 50, а 5 потом "забыл" положить на счет
Неужели автоматы пополнения карт будут выдавать чеки?
На карточке вестимо. Кроме записи об оставшихся поездках/днях будет еще одна гривневый остаток. Памяти для этого на карточке достаточно.
вот именно!
1.после пополнения БК вы можете на АДБК посмотреть состояние ресурса проездного и остаток... если чтото неправильно - старший кассир может проверить по истории, которая ведется в АДБК - там фиксируются все сбои...

2.процедура пополнения выглядит следующим образом- при внесении купюр на АДБК - сумма сразу записывается "на счет БК".
по мере увеличения суммы счета - будут разблокироваться кнопки (на экране) с операциями, которые доступны для накопленной суммы.
пока это одна кнопка - пополнить на 30 дней.. потом, если будет принято соответствующее решение - могут быть и другие кнопки, например 15 дней или 7. т.е. вставили определенную суммму - разблокировалась кнопка пополнить на 7 дней... добавили - уже две кнопки разблокированы - на 7 и на 15 дней...
т.е. "счет" - это помежуточное звено между физическими деньгами и ресурсом проездного.
это удобно и с другой точки зрения - если вы пытаетесь скормить АДБК сумму, которая соответствует 30 дням, но последняя купюра у вас не принимается (поврежденная, например) - а больше денег у вас с собою нет... у вас тогда "на счете" останется меньшая сумма, чем необходимо для пополнения, а дополнить ее и произвести пополнение на 30 дней, вы сможете потом на любом АДБК - когда поменяете купюру.

такой же механизм может быть реализован и для проездного на количество поездок, если вдруг, когда-нибудь, поменяются тарифы, и стоимость одной поездки не будет кратная гривне или 50 копейкам...

3. АДБК могут выдавать чеки - но пока не будут...

4. для разрешения спорных ситуаций, когда АКП не пропустил пассажира (сработал запрет повторного прохода по таймауту), АДБК кроме информации по самой БК будет показывать пассажиру и дату/время/место последнего прохода - с детализацией до вестибюля и номера турникета.
Внеси на карочку недостающие деньги до 80 поездок , и попробуй АДБК скормить 20 .
а любители экстрима могут попробовать скормить АДБК купюру в 500 грн :lol:
Дёдя писал(а):
да и карточка MANGO скорее всего это просто пластик с полиграфией без каких-либо бесконтактных чипов.
Если бы в ней не было БК чипа, то я и не поднимал бы этот вопрос ;)
а по каким признакам вы определили наличие этого чипа? подносили эту карточку к турникету?

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

. АДБК могут выдавать чеки - но пока не будут...
Уже установили в них принтеры?
а по каким признакам вы определили наличие этого чипа? подносили эту карточку к турникету?
по внешним(на просвет)! И внутренним (расковырял) :)
kitponiS, женились бы, БАРИН!

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

Дёдя писал(а):
. АДБК могут выдавать чеки - но пока не будут...
Уже установили в них принтеры?
там сейчас стоят заглушки - и имеются места под фискальные принтеры
по внешним(на просвет)! И внутренним (расковырял) :)
:super:
посмотрел фотку... поднесите все-таки к турникету... скорее всего это карточка другого типа - проксимити, если турникет никак не среагирует - то скрестить с поломаной метрополитеновской - точно не удастся :-) там другая антенна.

Ascetic
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Контактная информация:

Сообщение Ascetic »

Дёдя писал(а):
Любопытный я по своей натуре человек, люблю расматривать всякие нестандартные ситуации
Внеси на карочку недостающие деньги до 80 поездок , и попробуй АДБК скормить 20 ;).
та просто все обстоятельства против этого :) ... Я пока ещё студент, катаюсь на метро по студенческом, вот только летом их достать нельзя, поэтому временно перешёл БК. Задумался о выше изложенной ситуации совсем недавно, на БК несколько поездок и пополнять под завязку сейчас не имеет смысла, не охота, чтобы пылью покрывались, так как на следующей неделе студенческий заберу :wink: .

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Пару вопросов:

1. Правила пользования гласят: "Картку не можна згинати, механічно навантажувати і тримати в потужному електромагнітному полі... Не тримайте разом з карткою електромагнітні прилади, зокрема й стільникові телефони. Не зберігайте картку разом з монетами та металевими предметами."

Как на практике с влиянием мобилок и монет, лежащих впритык к карточке, на её эксплуатацию?

2. Можно ли сейчас купить в кассе "пустую" БКК (7 грн.), а записать в автомате когда надо будет? Есть ли намерения запустить продажу 30-дневных БКК через АДБК ранее 8 сентября (ведь ПО наверняка обновится немного ранее, до пятницы)? Не хочется ждать админ. распоряжений начальства к кассирам продавать именно с 8 сентября.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

slavutich
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение slavutich »

Klovsky писал(а):Как на практике с влиянием мобилок и монет, лежащих впритык к карточке, на её эксплуатацию?
Я ношу карту в кармане джинсов рядом с мобилкой (иногда двумя)
уже 3 месяца. все работает

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Всю статью цитировать не буду (99% тезисов на форуме уже были опубликованы ранее), но...
На что намекал главный инженер КП «Киевский метрополитен» Владимир Зель, говоря "30 дней поездок обойдется ориентировочно в 25 грн."? Будет дороже?

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

Не зберігайте картку разом з монетами та металевими предметами."
:D это остаток от инструкции по использованию магнитных карточек
Не тримайте разом з карткою електромагнітні прилади
а вот это - правильно... если карточку хранить в микроволновке - то она (карточка), действительно, очень быстро выйдет из строя :super:
остальные бытовые электромагнитные приборы - совершенно безопасны для БК.
Можно ли сейчас купить в кассе "пустую" БКК (7 грн.), а записать в автомате когда надо будет?
при первом пополнении карточки в кассе - на карточку записывается признак "тарифного плана" (по поездкам/либо по сроку действия). Выбор тарифного плана осуществляется кассиром по согласованию с пассажиром. АБДК обрабатывает карточку в зависимости от этого признака (на данный момент АДБК не предоставляет пассажирам функционал упрравление тарифными планами). Поэтому, если вы купите карточку в кассе, но не пополните ее - на ней будет только признак продажи- но не будет признака тарифного плана, следовательно АДБК откажется ее обрабатывать :-). Для исключения подобных ситуаций, кассирам, пока, не разрешается продавать БК- не пополнив их.

sirrosh
Машинист
Машинист

Сообщение sirrosh »

2Дёдя: Карточка на твоем фото - тип ЕММ, низкочастотная. Отдает только тег из ПЗУ и контрольную сумму ;)

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Новые проездные в киевском метро покупать пока не торопятся

[ Корреспондент.Net по материалам *15 минут* ]
На некоторых станциях метро в Киеве уже появились новые бесконтактные проездные, но покупать их киевляне пока не торопятся, пишет утренняя газета 15 минут.

Новинка появилась на нескольких станциях подземки [огласите весь список, пожалуйста!], ее стоит составила 7 гривен [твоя моя русский не понимай]. Повсеместно такие карточки появятся в кассах только через неделю, с 8 сентября.

Причину задержки запуска карточки кассиры объясняют тем, что нововведение никто еще толком не тестировал. "Карточки могут в любой момент заблокироваться. Не исключено также и то, что новинка может попросту не сработать. Лучше покупать уже зарекомендовавшие себя проездные", – говорят кассиры на станции метро Выдубичи [ага, прихожу я в салон Лексус, а там кассир мне: его никто не тестировал, покупай зарекомендовавший себя годами Запорожец. Им лень с БКК связываться, или просто по доброте душевной признались?].

Пассажиры же и сами не спешат покупать новые проездные. "Зачем мне покупать за 7 гривен какой-то кусок пластика, по которому я все равно не смогу ездить? Чтобы он заработал, мне придется закинуть на счет этой карточки еще 25 гривен, итого 32 гривни! Не легче ли мне купить привычный проездной за 25 гривен, которым сразу можно воспользоваться?", – недоумевает студентка Надежда Арефьева [увы, для ширпотреба магнитный проездной привычнее и понятнее. Пропаганда КП КМ недорабатывает в плакатах и разъяснениях. Вот Гугл вводит браузер Хром, так такие комиксы нарисовал - домохозяйке понятно. Спасибо хоть aIIex'у - всё понятно и исчерпывающе рассказал. Но основной контингент пассажиров метро ещё очень консервативен.].

"После активации проездного действие через месяц прекращается. И если я пополнил счет проездного на 25 гривен, однако в течение 30 дней так им и не воспользовался, то мои деньги со счета исчезают", – поддерживает девушку студент Остап Левонько [открыли Америку. А магнитный проездной, абонплата за интернет, квартиру, выплата кредита ... и т.д.? Так само - платёж регулярный, не зависит от пользования услугой.].

Ранее планировалось внедрить систему, при которой оплата проезда зависила бы от количества поездок [ну, вы всё поняли ;) расстояние уже не в счёт.] за счет использования карточки при входе и на выходе из метро. Но новинка, которую ранее пообещали ввести с 1 сентября, работает как и ранее - только на входе.
[hr]
Вся статья - сплошное «Чули дзвін, та не знають, де він!»
А кассирам Выдубичей можно просто выписать премию (за счёт производителей магнитных проездных). Рекомендую также почитать (не слабонервным и не на ночь) комментарии по ссылке на Корреспондент. Такое узнаете...

Domszyn
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Domszyn »

Самое страшное это то - что газета 15 минут раздается и в метро. То есть этот бред вкладывается в головы всем читателям.

Пора КМ самому раздавать на всех кассах при покупке жетона или магнитки агитку о пользе БКК.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Агитки выдают, но не всем, это ж не спам. По запросу.
Сторона 1 (1-грн. монета для масштаба). В первом же слове ошибка.
Сторона 2 (оборот).

Закрыто