Программно-аппаратные решения в оборудовании КМ
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Почему нет? Елевизор же работает 24/7 в режиме stand-by, а многие абоненты спутникового и кабельного ТВ вообще не выключают свои сет-топ боксы.
И без работы в режиме 24/7 невозможна запись по таймеру.
Если там тепловые режимы не просчитаны или ОС течёт ресурсами - то это вина разработчиков и выливается это всё в снижение надёжности и negative publicity.
И без работы в режиме 24/7 невозможна запись по таймеру.
Если там тепловые режимы не просчитаны или ОС течёт ресурсами - то это вина разработчиков и выливается это всё в снижение надёжности и negative publicity.
Океания всегда воевала с Ост-Азией
Хостинг-сервер - это вариант применения, как поезд метрополитена. А вот использовать для него обычные решения или специальные - это как хочет хозяин.MetroMan писал(а):Простите, а хостинг-сервер это industrial решение или нет?straus писал(а):Ну и изготовитель платы EPIA позиционирует свое изделие для entertainment center, и ни на какие industrial применения даже намека нет.
Но в случае пожара в гермозоне, где стоит хостинг-сервер, возможны в основном финансовые потери. В случае пожара в поезде в тоннеле достаточно реальны человеческте жертвы. Потому я и наезжаю на дешевые решения в некоторых областях.
Получается, что отказ без воспламенения (отказ в обслуживании) более критичен в АДБК, а отказ с воспламенением - в видеоинформаторе.
При к.з. после оторвавшейся входной катушки ток в первый момент будет определяться напряжением перед катушкой, активным сопротивлением катушки (она будет в насыщении), и внутренним сопротивлением батареи конденсаторов в источнике питания. Потом ток будет ограничен на уровне защиты ИП.DFAW писал(а):Там по моему вся плата жрёт 25 ватт, откуда 10 ампер ?
Кроме того ниже нуля в кабине не бывает, выше 50 на сколько я знаю в том месте тоже. Опять же представители их позиционируют именно как индустриальное железо. Так что вот к ней ты точно зря пристал. По сравнению с качеством разъёмов/кабелей/блоков питания и наличия винчестера - это самая надёжная часть системы
Ситуацию я привел маловероятную, но в последнем слове есть часть "вероятную".
Кроме того, даже большую неприятность может вызвать разрушившийся от вибрации серденик катушки. Тогда защита на плате не сможет ограничить ток, так как при резко понизившейся индуктивности нужно будет сделать черезвычайно короткий импульс, что не получится из-за большого времени закрытия транзистора. Рассеиваемая верхним транзистором мощность резко возрастает и температура также растет. После пробоя верхнего транзистора произойдет срабатывание OVP, и полностью откроется нижний транзистор. Это к.з. источника со всеми вытекающими.
По поводу окружающей температуры: любые устройства положено проектировать на теоретически возможные условия. И если в течение времени эксплуатации есть вероятность их выхода за обычные пределы - это надо учитывать.
Делайте хорошо - плохо само получится.
Есть один человек, который наверное хотел бы, чтобы мои рассуждения оказались бредом. Увы. От его устройства таки произошел пожар, обошлось без смертей, но с ожогами людей. Теперь что у него условный срок и имущественный иск. А ситуация была очень похожая - системы информатизиции на транспорте, использовали обычное железо, и не произвели расчеты аварийных режимов.DFAW писал(а):straus - какой пожар, чем ты бредешь ? Там потребление такое, что даже задымится как следует не сможет.
P.S. Слово "бредишь" употреблено некорректно. Если ты проводил расчеты аварийных режимов в ВИС и можешь их предоставить - давай. Пожароопасность определяется не потреблением устройства, а энергоемкостью источника, который его питает. Если светодиод на 20мА питается через резистор от аккумулятора UPS, это совсем не отменяет факт, что ток кз такого аккума более 200 ампер.
В синхронных выпрямителях на матплатах приняты названия Low Side MOSFET и High Side MOSFET.Sinoptik писал(а):"Верхний транзистор, нижний транзистор", это вы о чем?
А по поводу КЗ - то все, что установлено на вагоне, запитывается через автоматические выключатели.
EPIA в ВИС запитывается от DC/DC конвертера, а автомат перед ним. Если питать от этого конвертера только компьютер ВИС, то по цепи 80 Вольт нужно поставить автомат на 0.4 Ампера, таких не бывает. Хотя лучше все-таки ограничить ток в конвертере, от которого питается компьютер ВИС.
Кстати, что интересно. Никто из возражающих мне не дал хотя бы прикидочных расчетов аварийных режимов ВИС в существующей схеме.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Плата EPIA жрёт 60 ватт в пике (номинально 47), как может искрить катушка на 10 витков я плохо представляю, по моему ни как. Ещё 20 ватт винт, итого БП скорее всего 85 ватт, то есть в нём входной предохранитель на 2 ампера, какой пакетник лучше спросить у Sinoptik-а.
Учитывая потери и т.д. постоянный ток в ВИС-е явно не может привысить 10-12 ампер и то на совсем не продолжительное время, как показывает практика предохранитель сгорит намного раньше. Входные же провода защищены достаточной толщиной и пакетником ни как не больше 10 ампер. Кроме того вспоминая о закрытом корпусе из стали вероятность возгорания сводится к нулю.
Учитывая потери и т.д. постоянный ток в ВИС-е явно не может привысить 10-12 ампер и то на совсем не продолжительное время, как показывает практика предохранитель сгорит намного раньше. Входные же провода защищены достаточной толщиной и пакетником ни как не больше 10 ампер. Кроме того вспоминая о закрытом корпусе из стали вероятность возгорания сводится к нулю.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
В качестве примера опасности бытовых вещей:MetroMan писал(а):Будешь смеятся, но у меня телек пару раз подвисал в stand-by режиме.
А о бытовых ресиверах лучьше даже не вспоминать.
Прикольно, когда повисает определенным образом бесперебойник Powercom серий UPS, KIN, BNT. Там ШИМ на транзисторы идет с микроконтроллера без аппаратной защиты от постоянки. Открывается одно из плеч инвертора, и ток валит более 100 ампер. Вонищи...