Реклама в метрополитене

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить

Что сделать с рекламой в метро?

Опрос закончился 25 июн 2006, 15:50

Оставить везде где есть
6
15%
Убрать на станциях, оставить в поездах
8
20%
Убрать в поездах (кроме видеоинформаторов), оставить на станциях
9
22%
Убрать везде, чтоб не нервировало
18
44%

Всего голосов: 41

USB
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение USB »

XAN писал(а):На счет брендинга - брендинг станций довольно уныл. Зато брендинг поездов, при наличии у дизайнеров глаз бывает красивым!
Может быть, эстетическая составляющая рекламы - не мой профиль. Я всегда рассматриваю ее только с точки зрения эффективности. В этом плане брендинг станций - пустая трата денег, а поездов - неоправданная трата денег.

upd: имиджевая реклама вообще не работает. Но это мое глубоко личное мнение, просто опровергнуть его не получалось никому их моих коллег по цеху. Если бы деньги, пущенные на брендинг, отдали бы на полировку дистрибуции или сам продукт - эффект был бы намного лучшим.

slavutich
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение slavutich »

USB, пересмотри п 6.3 правил форума.
-Туда в центр, туда на Ипподром...что не понятно??!

USB
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение USB »

slavutich писал(а):USB, пересмотри п 6.3 правил форума.
Спасибо, не хочу. Вон в личке мне уже предложили перечитать еще какой-то там пункт.

Идея такая: если вам так нравится вариться в собственном соку - делайте это на здоровье. Если молитесь на "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" - так баньте всех супостатов на дальних подступах. Только не надейтесь что (с придыханием) Правила будут хотя бы читать все, кто мог бы сказать что-то по теме, а не поддакивать в общем слаженом хоре.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

USB писал(а):Обратили внимание на лавинообразный рост рекламы за последние 5-7 лет? Никто не сообразил, что это не плод работы злых буржуев, ломящихся в метро с откатами - а такой же индикатор состояния экономики, как и рост числа сравнительно приличных машин, тысячи инет-магазинов, краны стройплощадок?
Ну, да... "Живи сейчас - плати потОм (ЖС-ПП)". Кредиты - это добро, но выдавать кредиты людям, не собирающимся их отдавать - зло.
Буржуи пострадали больше всех - они дали депозиты, из которых банки сделали кредиты, многие из которых превратились в безнадёжную задолженность.
Реклама - тоже добро, но в меру. Реклама метро - это индикатор состояния мыльного пузыря.
И выживала реклама (и в метро, среди прочего), не в последнюю очередь играя на менталитете нашего, взращенного на совковом дефиците, обывателя: брать максимально возможный кредит на момент его получения. То, что надо иметь хоть минимальные запасы и место для маневров, в расчеты не брали.
В итоге, реклама взрастила уже гражданина государства ЖСПП. И как только принцип "ПП" рухнул, рухнул и "ЖС" - купить обывателю, а продать продавцу более-менее серьёзный товар стало невозможно - у потребителя нет денег.
Реклама, формировавшая гиперспрос, в таких условиях стала ненужной. Сама себя задушила.
USB писал(а):В любом случае скоро рекламы будет меньше, никуда от этого не деться. Если кто-то думает, что это сделает его более счастливым - ню-ню...
В денежном измерении меньше, но в количестве реклама просто перейдёт на другие носители, в интернет. Главное, чтобы был выбор - смотреть/не смотреть. В метро такого выбора в последнее время практически не было. Каждый имеет право выбирать - один смотрит, другой купил ДВД-рекордер и настроил файервол и радуется.

Да, меньшее количество рекламы многих на этом форуме сделает счастливее. Ведь уменьшение рекламы - это не причина кризиса, а его следствие (скорее причиной была гиперактивная реклама дорогостоящего хлама в кредит для нищих). Поэтому совсем не жалею о ней.

Сообщение № 3000
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Himmel
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Himmel »

USB, это понятно, что человек будет защищать свою профессию, и реклама для него сущее добро, но честно говоря я бы отрывал руки тем дибилам (простите, пусть меня и банят, за такое не жалко), которые на произведения искусства клеят тупо рекламу на самоклейку, извиняюсь, какого-то дерьма, готовы удавится за копейку (образно). я еще удивляюсь, как сами Золотые ворота не превратили в огромный бигборд
так и вагоны метро после отодраной рекламы выглядят хуже чем с ней. мне лично обидно за метро.
Извините, не удержался.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

USB писал(а):
DFAW писал(а):USB - вы были в Московском метро ?
Да, был, но давненько - лет 5 назад. Показательный пример в плане рекламы - у нас, кстати, это Харьков.
Так вот их вагоны кажутся в разы светлее
Это не говоря о пожаро безопасности.
Если бы кто-то когда-то посмотрел на реальный кликрейт рекламы в метро он бы ужаснулся, спасает только жуткое количество приезжих и общий большой пассажиро поток.

Всегда реклама в метро была знаком высокого имиджа, соответственно её должно быть не много и высокого качества, то что сейчас реально убило метро как носитель, а превратило его в фонарный столб "на районе".

Кстати в рекламе ты разбираешься не лучше чем я в балете танцую.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

USB
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение USB »

Klovsky писал(а):Реклама, формировавшая гиперспрос, в таких условиях стала ненужной. Сама себя задушила.
А причем здесь "сама себя задушила"? Еще раз повторюсь: объем рекламы - скорее индикатор рынка, а не одна из его основ. То есть да, она влияет на продажи, отчасти формирует спрос и так далее. Но это скорее похоже на сооруженеи искуственного русла реки. Если есть водный поток - вы можете перенаправить его в другую сторону. Если его нет - так вам и копать ничего не имеет смысла.
USB писал(а):В денежном измерении меньше, но в количестве реклама просто перейдёт на другие носители, в интернет. Главное, чтобы был выбор - смотреть/не смотреть.
Да, пытаться убежать в сеть будут, конечно. Да и уже начали. Посмотрим что получится, я в принципе за - тогда людям придется подтягивать продукт и обслуживание. Хотя кризис и так этому поспособствует.

Выбор "смотреть/не смотреть" - уж простите, но это бред. Ясно, что "не смотреть", какой там к чертям выбор? А "смотреть" разве что рекламные видеоприколы раз в год. Ну и бегать по сети узнавая "что посоветуете из ..."

Ведь очевидно же, что 100% населения страны сидит в сети и может настроить файерволл и радоваться.
Klovsky писал(а):Да, меньшее количество рекламы многих на этом форуме сделает счастливее.
Ок, через два года возвращаемся к замеру счастья на форумную единицу.

USB
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение USB »

Himmel писал(а):USB, это понятно, что человек будет защищать свою профессию...
Himmel, да я ее даже не пытаюсь защищать. В рекламе процент вменяемых людей ниже среднего раз в сто. Уж чего-чего, а защищать свою профессию у меня никакого желания.

Зато есть другое - чтобы люди учились думать всеми клетками мозга, а не одной, да и то бинарной (плохо-хорошо).

Как-то традиционно сложилось, что все считают себя великими специалистами в медицине, юриспуденции, экономике и рекламе (ну политику и футбол даже не упоминаю). И если в первых трех отраслях количество идиотов заметно убавляет сложное профильное образование - то в рекламу лезут люди, потому что все просто. Начитался Траута, полирнул Пелевиным, причастился Огилви, пробежался по словарю терминологии - все вперед, молодой рекламщик - и да прибудет с тобой Креатив.

Вот флюиды и добираются сверху вниз - до рядовых поклейщиков, которые делают свою работу тяп-ляп чтобы быстрее сбриться на пиво. Потому что кто из там найдет, в том метро... Утрирую, конечно, но суть где-то такова.

USB
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение USB »

DFAW писал(а):Так вот их вагоны кажутся в разы светлее. Это не говоря о пожаро безопасности.
Первое - допускаю, хотя это из серии "зато с рекламой - разноцветнее". Второе позабавило.

Подпали два вагона - один с рекламой, второй без. Если разница во времени полного выгорания будет различаться хотя бы на полпроцента - съем свой галстук.
DFAW писал(а):Всегда реклама в метро была знаком высокого имиджа, соответственно её должно быть не много и высокого качества
А-а-а, «имиджа»... То-то я смотрю, что
DFAW писал(а):в рекламе ты разбираешься не лучше чем я в балете танцую.
Честно говоря, подобные обвинения уже даже перестали быть интересными. Наверное, после первой полусотни "разбирающихся", которых я просил на цифрах посвятить меня в тонкости их гениальности. Приведенный аргумент так и оставался единственным. :lol:

Кстати, это меня плющит & колбасит, или это ты только что написал "реальный кликрейт рекламы в метро"?

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

USB писал(а):Подпали два вагона - один с рекламой, второй без. Если разница во времени полного выгорания будет различаться хотя бы на полпроцента - съем свой галстук.
Время полного выгорания не есть пожара безопасность, это то первого реального пожара им будут отмазываться. Есть ещё такое понятие как газовыделение материалов и обратная тяга, вот они отличаются в разы, а вот это уже очень опасно.
USB писал(а):Честно говоря, подобные обвинения уже даже перестали быть интересными. Наверное, после первой полусотни "разбирающихся", которых я просил на цифрах посвятить меня в тонкости их гениальности. Приведенный аргумент так и оставался единственным. :lol:
Цифры не показатель, цифрами вы будете работодателя пугать, а здесь идёт речь о культуре поведения, а с ней у вас плохо, как и у рекламы в метро.
USB писал(а):Кстати, это меня плющит & колбасит, или это ты только что написал "реальный кликрейт рекламы в метро"?
Я занимаюсь интернетом, мне так проще, я могу написать и грамотно, но большей части здесь понятней так, это кстати называется работа с целевой группой, если вы случайно забыли.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

USB в какой-то степени прав в том, что мы иногда перегибаем в плане (когда наши эмоции подкреплены только эмоциями):
USB писал(а):1. О боже, покрасили(наклеили) ... /пикчи, ютюб/.
2. - Вот уроды!
3. - О да, уроды!...
...
4. переход к п. 1
Формально метро - такое же "произведение искусства" как и все здания в городе.

Однако. Метро по традиции считается некым особым объектом со своей спецификой и традициями. Другое дело, что эти традиции (в плане как клеить рекламу, где клеить и в каких количествах) в разных городах выполняются по разному. Уверен, здравые люди понимают, что дело не в рекламщиках, а в тех, кто пустил их под землю. Я тоже по поводу рекламы готов на каждом углу кричать "Вот уроды", но больше в сторону руководства метро и т.д.

И, кстати, должен заметить, что уникальность метрополитенов бСССР, именно в оригинальности и неповторимости каждой станции, а значит, бережное отношение к ним сделает метро не меньшей достопримечательностью, чем наземные памятники архитектуры и пр. На них же рекламу ни кто не лепит. Вот в чем настоящая нелогичность ситуации, а вовсе не в устоявшемся мнении участников форума.
Здесь могла быть моя подпись...

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Больше всего народ ненавидит в рекламе её патологическую ложь насчёт чудесных свойств рекламируемого товара. Особенно это опасно в рекламе лекарств.
Ещё один огромный минус рекламы - это навязывание ненужного дорогостоящего товара без которого можно вполне спокойно прожить.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

USB писал(а):А причем здесь "сама себя задушила"? Еще раз повторюсь: объем рекламы - скорее индикатор рынка, а не одна из его основ... Если есть водный поток - вы можете перенаправить его в другую сторону.
Так о чём и речь. Реклама, действительно, из ничего не может сделать что-то. Но когда в каждом магазине чуть ли не филиал банка с лёгкими быстрыми деньгами, то реклама делает товар вдруг очень нужным.
Вспомним: во многих супермаркетах цены неожиданно стали указывать "за месяц при кредите на год" большими цифрами, а обычную цену - маленькими. Народ радуется, берёт то, чем потом раз в столетие пользуется. Рекламисты рады, они свои деньги заработали. Но стратегическое мышление не на уровне, поэтому сложно понять, что такая реклама только загонит народ в долги (а значит, нет платы по кредиту - нет возврата другому человеку-клиенту банка депозита, кредиты дорожают, а потом вообще стали непосильными - спроса нет, реклама не нужна).
Конечно, всё очень упрощено, но народ такой - дай всё и сразу - деточка, ты же лопнешь - а ты дай и отойди.

Про роль рекламы в кризис мне понравилась статья тут.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Невозврат кредитов пошёл потому, что банки начали выдавать в долг чуть ли не бомжам...
Но это к рекламе в метро не имеет никакого отношения.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Сегодня на наклонах появилась социальная реклама которая откровенно радует, так как поднимает реально важную тему. Рекламируют сайт remake.com.ua, меня очень прикололо, если бы и вся остальная была такой.

Ответить