Платный въезд в Центр - за и против

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Нужен ли платный въезд для личного АТ в Центр?

Да, это избавит Центр от пробок
13
25%
Нет, возможно, в Центре пробки уменьшатся, но в остальном городе прибавятся
4
8%
Да, но только при полном исследовании проблемы и подготовке соответствующей инфраструктуры
28
53%
Нет, не нужен ни в коем случае
8
15%

Всего голосов: 53

Nicholas
Механик
Механик

Сообщение Nicholas »

киевлянин_9046 писал(а): dimentiy абсолютно прав. Согласен с каждым его словом. В цивилизованных странах имеются территории, в которые въезд автотранспорта - платный. И в тоже время пугает вот что. Платный въезд каких транспортных средств? Не случится-ли того, что въезд на велосипеде тоже будет платным? Во-это уже перегиб. Вот этого не хотелось-бы.
Ну, мы тут уже немного анализировали опыт Лондона, систему "Заторного сбора" - Congestion Charging. Я отмечал, что двухколёсный транспорт освобождён от сбора, забыл упомянуть в перечне велосипеды (что считал как бы разумеющимся). Велосипеды никто в таких случаях не трогает, их, наоборот, холят и лелеют. Особенно в Париже.
А вот скажите мне, пожалуйста. Я не велосипедист, хотя прекрасно понимаю все плюсы этого транспорта. Вот в такую погоду, как за окошком, на велике наверное не очень-то покатаешься?
Никогда не ремонтируй то, что еще не поломалось!

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Отчего? Солнышко, -6, на голову не капает - отличная погода кататься на велике. Трассы расчищены. Вот когда подберется к нулю и начнет всё таять и плеваться от проезжающих машин и со своего же велика - тогда не камильфо. Хотя не - глянул в окно, в междомовых улочках таки всё тает и лужи :( . Хотя, впрочем, на дорогах может быть вполне сухо.

Nicholas
Механик
Механик

Сообщение Nicholas »

Maksym писал(а):Отчего? Солнышко, -6, на голову не капает - отличная погода кататься на велике. Трассы расчищены. Вот когда подберется к нулю и начнет всё таять и плеваться от проезжающих машин и со своего же велика - тогда не камильфо. Хотя не - глянул в окно, в междомовых улочках таки всё тает и лужи :( . Хотя, впрочем, на дорогах может быть вполне сухо.
Тогда замечательно :) Кстати, кто-нибудь знает, как организовывают велосипедные дорожки в странах поближе к северу, со схожим с нами климатом?

Nicholas
Механик
Механик

Сообщение Nicholas »

Я тут грешным делом наметил на карте, как выгляди ла бы Зона платного въезда. Не ругайте за Paint - всё, что было под рукой.
Вложения
Kiev Congestion Charge Zone.JPG

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

ИМХО, и я уже когда-то писал у нас есть Южный вокзал, по тому вполне можно довести зону до железки, а так , да +1
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

А по красным улицам движение бесплатное?
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Alexeyka
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Alexeyka »

Я думаю,что люди живущие/работающие на Валах думют,что они живут в центре Киева,это понятно :lol: ,Вы их ещё обрадуйте,что для работающих платный въезд будет, и раз уже включили Саксаганского,то уже б и Жилянскую пририсовали,но вот мои соображения - http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=7800

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

/me смотрит на свою подпись, бормочет "... уже не тот"

Можно не изобретать велосипед и взять красную зону отсюда - http://www.komitet.kiev.ua/wp-content/g ... 020/41.jpg
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

sternmacher
Машинист
Машинист

Сообщение sternmacher »

Не сказал бы что я против платного въезда, скорее где-то 50на50, но есть некоторые НО из-за которых я категорически против данной затеи:
1. Идея платного въезда в центр будет быстро превращена в кормушку и все водительские деньги уйдут на Кончу/Кипр и тд.
2. Членовозы и прочие "круто-чело-возы" НИКОГДА не заплатят и копейки за въезд.
3. Таким как мы с вами будут за парусот баксов предлагать купить "спецпропуск" или "спецкатегорию" чтобы ездить бесплатно (еще одна офигительная кормушечка).
4. Деньги за въезд, если они вдруг таки попадут в бюджет, НИКОГДА не будут использоваться логичным образом (скажем, на ту же реставрацию центральных улиц или зданий), они все будут поглощены бюджетом на очередную гречку для бабушек.
5. Скорее всего, идею запустят, срубят кассу (скажем, годик-два), потом "вдруг" окажется что это противозаконно и неконституционно (а так и есть!) и вуаля - концы в воду, снова все можно. Но денежки тех кто платил ежедневно и кто купил спецкатегорию или спецпропуск - тютю...
НБ: Вспомните эвакуаторы и блокираторы. Ничего не напоминает? :)

А в том что много автомобилей реально вынуждены ездить через центральные улицы виноваты (непосредственно) не люди, а жлобство сильных города сего:
1. Земля под строительство новых улиц/дорог/проездов/Окружной и тп давно захвачена и подобные проекты полностью заглохли.
2. Космическо-заоблачные цены на недвиж в центре привлекает жлобов-инветоров, ведь стройка стоит почти столько же сколько и на массиве, а выхлоп впятеро-вдесятеро выше. В результате, процентов 70 более-менее нормальных офисных центров сконцентрированы в потенциально платной зоне.
3. Нежелание властей и инвесторов строить подземные/надземные паркинги. Учитывая все откаты и желание быстрого подъема денег (за полгода-год, как принято у "них"), цена на такую парковку будет АРХИкосмической и такие паркинги будут банально пустовать. Думаю, что "они" это понимают, потому и ни черта не строят. Да и влепить на 200 м.кв. золотой земли очередную 40ка этажную свечку гораздо выгоднее чем строить какие-то паркинги для плебса.

Вывод: В нашей стране, при действующей системе делать платным въезд в центр категорически противопоказано. Без серьезных изменений (в той самой системе) и подготовительных работ (альтернативные маршруты в объезд центра, паркинги и тп) получим то о чем я написал.
Я уже взрослый, в Деда Мороза не верю, так что сорри, но голосую против :oops:

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

sternmacher писал(а):я категорически против данной затеи:
1. Идея платного въезда в центр будет быстро превращена в кормушку и все водительские деньги уйдут на Кончу/Кипр и тд.
2,3,4,5...
1-5: мне абсолютно всё равно, как и куда уйдут деньги за платный въезд.
Смысл оплаты в нашей стране™ - ограничить количество авто в центре, а не что-то хорошее на вырученные деньги получить.
sternmacher писал(а):противозаконно и неконституционно (а так и есть!)
А мужики то [в Лондоне] не знают! Кроме того, даже если и допустить такое, то поменять Конституцию сейчас не проблема.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Nicholas
Механик
Механик

Сообщение Nicholas »

sashman писал(а):А по красным улицам движение бесплатное?
Безусловно.
DFAW писал(а):ИМХО, и я уже когда-то писал у нас есть Южный вокзал, по тому вполне можно довести зону до железки, а так , да +1
Южный - дело хорошее, только вот там вместо нормального движения транспорта стоит храм железнодорожной богоматери кого-то там, у которого, кстати, и прихожан-то нет. Если разобраться с парковкой и т.д. там, то, возможно, можно включать и старый Вокзал в платную зону. Хотя я руководствовался идее бесплатного проезда по Жилянской/Саксаганского от пл. Победы до бул. Леси Украинки.
sternmacher писал(а):Не сказал бы что я против платного въезда, скорее где-то 50на50, но есть некоторые НО из-за которых я категорически против данной затеи:
Вынужден цинично согласиться с Klovsky, что мне всё равно, что будут блеять по поводу нецелевого использования средств и т.д. Основная идея - разгрузка Центра от автотранспорта и обеспечения нормальной работы ОТ.
sternmacher писал(а): А в том что много автомобилей реально вынуждены ездить через центральные улицы виноваты (непосредственно) не люди, а жлобство сильных города сего
Абсолютно согласен с вашими доводами. Безусловно, затевать такой проект без нормальной Окружной - это на грани фола. Выше я писал про яйца политическую волю, котрую нужно иметь для реализации необходимых для города проектов.
А насчёт неконституционности - это где? Никто же не ограничевает свободы перемещения - потому как нигде не говориться на чём это перемещение должно осуществлятся. Я что-то не помню протестов против 10 евро/час парковок в Париже.
XAN писал(а):/me смотрит на свою подпись, бормочет "... уже не тот"
Можно не изобретать велосипед и взять красную зону отсюда - http://www.komitet.kiev.ua/wp-content/g ... 020/41.jpg
Тогда я бы ушел дальше на север, к границе гавани, там контролировать доступ легче :)
Alexeyka писал(а):Я думаю,что люди живущие/работающие на Валах думют,что они живут в центре Киева,это понятно :lol: ,Вы их ещё обрадуйте,что для работающих платный въезд будет, и раз уже включили Саксаганского,то уже б и Жилянскую пририсовали,но вот мои соображения - http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=7800
Слушайте, а есть смысл делать бесплатный въезд для работающих? Ноль целых ноль десятых. Скидка для живущих в центре - вполне понятно, кстати, если они работают не в центре - то вся эта затея их обходит стороной, ибо имеет временные рамки. моё предложение Саксаганского не включает, это граничеая "бесплатная" улица.
Валы мне самому не совсем нравятся :) не очень там хорошая граница выходит.
Ваше предложение, безусловно, выделяет зону "центровее не бывает" но, по моему мнению, не решит проблемы по двум причинам:
а. не накрывает зоны возникновения постоянных заторов
б. реального отсуствия объездных путей и сложности организации хоть каких-то паркингов.
Последний раз редактировалось Nicholas 23 фев 2011, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Nicholas позволю себе напомнить: это не чат, и не ICQ. Старайся излагать свои мысли в одном сообщении.
Спасибо.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Nicholas
Механик
Механик

Сообщение Nicholas »

Sinoptik писал(а):Nicholas позволю себе напомнить: это не чат, и не ICQ. Старайся излагать свои мысли в одном сообщении.
Спасибо.
Гм... ОК, я понял свою ошибку, просто пытаюсь ответить всем написавшим на фоне периодического отвлечения на домашние дела. Виноват.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Nicholas писал(а):Слушайте, а есть смысл делать бесплатный въезд для работающих? ....Скидка для живущих в центре...
Nicholas, вы простите, в своем уме? Я даже не говорю о том, что все криво-косо-в три ряда припаркованные машины в центре там именно работают, ладно, но купленную мной чугунную ванную ВЫ мне будете к дому доставлять? Что значит скидка, если я там живу?

Кстати сказанное вами крайне четко вас охарактеризовывает как человека, которому машину днем парковать трудно......... А мне, блин, из-за таких трудяг в своем дворе трудно вечером, когда я приезжаю домой и хочу спать, и мне глубоко плевать на вашу работу и ваши деньги. там уже я "паркуюсь как хочу" (с), иногда прямо в арке дома- плевать.

офигеть, блин :evil:
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

TANK, Nicholas как раз скорее на твоих позициях, перечитай внимательно что написано и с какими знаками.

Nicholas - оставив Саксаганского мы не реши проблемы, кроме того нужно сокращать количество точек пропуска, а тут железка как ни когда в тему.

По тому я за вариант до железки. Так как это резко снижает количество точек пропуска.

По тому Почтовая площадь, набережная, Дружбы Народов, Ж/Д, Воздухофлотский, Черновола, Глыбочетская. Вот граница платного центра.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Ответить