Метро в Украине

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

Муркенштейн писал(а):А почему у нас линия называется Святошинско-Броварская, если от Лесной до Броваров тоже не пешком идти приходится? :D :D :D
Ага, а Куреневско-красноармейская не идет через Куреневку :D :D :D
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

Где брать деньги на строительство метро?
Деньги на строительство метро власти Харькова собираются взять из городского бюджета. Кроме того, в мэрии рассчитывают на финансы, которыми распоряжаются Народные депутаты-харьковчане. Об этом заявил сегодня городской голова Владимир Шумилкин, он побывал на строящейся станции метро – «Интернациональная» на Алексеевке. Метростроевцы приостановили работу в конце прошлого года. У них закончились стройматериалы и деньги.
Сегодня на пересечении улиц Ахсарова и проспекта Людвига Свободы - котлован. Метростроители говорят, он был готов еще в советские времена. К маю 2007 года власти города уже рассчитывают видеть здесь станцию метро «Интернациональная». Станцию, аналогов которой в городе нет.
Но для завершения Алексеевской линии метро нужно почти 200 миллионов гривень, сообщили сегодня метростроевцы. А после прошлого – юбилейного и предвыборного года – денег не хватает.
Эдуард Глазунов, горный мастер: Можно сравнить строительство станции, допустим, «Советская», перегоны строили в четыре смены, шла, кипела работа. Тогда же вопрос не стоял в деньгах, а стоял вопрос в материалах. А сейчас – наоборот.
Строители надеются получить деньги при помощи местных властей. Чтобы работы снова не остановились, а специалисты не разошлись, в этом году нужно в общей сложности 34 миллиона гривень. 6 заложены в городском бюджете. Еще 7 пообещали дать харьковские парламентарии.
Областные власти деньги на метро пока давать не готовы. В этом году они рассчитываются по кредитам за прошлогоднюю стройку – уже введенный в эксплуатацию участок метрополитена.
Поэтому Владимир Шумилкин намерен договариваться с новым Кабмином. Со слов мэра, новое правительство может быть сформировано недели через две. Проект государственной программы развития метрополитенов в Украине уже существует.
Владимир Шумилкин, мэр г. Харькова: Считаю, что государство должно поддерживать программу. И мы будем убеждать кабинет министров, чтобы на паритетных условиях подключиться. И тогда уже, даже если 13 есть сегодня в городе, и хотя бы половиной - поучаствует государство, нам уже понятно, что есть 26. Где есть 26 уже легче подойти к цифре.
В этом году городские власти намерены даже открыть счета для спонсорских средств. Хотя самыми сложными в финансовом отношении для метростроевцев могут стать два следующих года. Чтобы успеть к 2007-му, в следующем году понадобится примерно 90 миллионов, а в год окончания стройки – 70.
Но метростроевцы заверили сегодня мэра, что главное пережить 2005-й. И 4 миллиона, полученные в январе и феврале, способны спасти самую популярную стройку города.
// 21.01.2005 17:13
Текст: Дмитрий Кириллов
Фото: Илья Ильченко

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

23.01.2005 харьковские фанаты городского транспорта отмечали 4-ю годовщину создания экоконференции KHARKOV.GORTRANSPORT, которая и положила начало харьковскому транспортному движению. Три года назад нами был открыт информационный портал Харьков Транспортный. Наконец, два года назад был дан старт уникальной фотогалерее Троллейбусы Харькова.
Специально к этой дате на портале Харьков Транспортный открылся обновлённый раздел о метро. Представлена общая информация о харьковском метро, а также рубрики "Летопись", "Схемы", "Линии и Станции", "Подвижной состав", "Книги".
Есть планы по дальнейшему развитию данного раздела.

Смотрите, читайте, ищите глюки ;-)

Ждем отзывов, советов, пожеланий :-)

По всем вопросам обращайтесь к Андрею Рыбке rybka_a@ukr.net

Egor
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Egor »

Похоже Донецкого Метро мы не увидим :)
Хочу нового Метро

ap75
Путеец
Путеец

Сообщение ap75 »

Egor писал(а):Похоже Донецкого Метро мы не увидим :)
Предполагавшийся, обещанный различными высокими должностными лицами и государственными инстанциями расклад по поступлениям средств в наступившем году выглядит так: из городского бюджета — 5, из областного — 20, из Государственного — 50 миллионов гривень.
Что имеем, уважаемые горожане, на сегодня? Городские власти заверили, что деньги выделены будут. А вот с областным источником дело сложнее, точнее — вообще никак. На сессии облсовета, когда утверждался бюджет Донетчины-2005, вопрос о финансировании донецкого метростроя даже не рассматривался. Более того, в адрес дирекции Донецкого метрополитена пришло письмо, подписанное областным руководством, с вердиктом о том, что на региональном уровне финансирования не будет, и ждать нечего. Это, наверное, для того, чтобы уже не оставалось никаких иллюзий, и чтобы метростростроители больше не досаждали запросами, просьбами, обращениями, предложениями. Что с Госбюджетными отчислениями — об этом просто ни слуху, ни духу.
http://metro.skif.net/articles/26.html
http://media.ukr-info.net/smi/view_arti ... 350&view=1

plum
Путеец
Путеец

Сообщение plum »

Egor писал(а):Похоже Донецкого Метро мы не увидим :)
Зачем в Донецке метро, если там или ездят на бронированных мерсах или уезжают в Киев/Москву или сидят без особой работы? Гонора много, высокомерия много, дела - швах.

Egor
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Egor »

Ага или в вагонетках ездят. Пусть будет одним метрополитеном в стране больше. НА футбол на метро ездить будут!
Хочу нового Метро

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Люди, а может не надо на донецких наежжать, а? Там такие же люди. Не надо по кучке у...в судить о целом городе/области...
Океания всегда воевала с Ост-Азией

ap75
Путеец
Путеец

Сообщение ap75 »

sashman писал(а):Люди, а может не надо на донецких наежжать, а? Там такие же люди. Не надо по кучке у...в судить о целом городе/области...
Ага. Мы вообще-то белые и пушистые. Просто сейчас болеем... :gigi:

plum
Путеец
Путеец

Сообщение plum »

sashman писал(а):Люди, а может не надо на донецких наежжать, а? Там такие же люди. Не надо по кучке у...в судить о целом городе/области...
дело не о кучке. дело в том, что метро там будет заведомо убыточным при таком раскладе. а раз так, то за него должен доплачивать я. при всем моем гуманизме возникает закономерный вопрос, зачем мне это надо?
люди там не такие же. они еще лет семь назад высказывали мне мысль о том, что они меня кормят. искрене желаю им накормить хотя бы самих себя.

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

plum писал(а):они еще лет семь назад высказывали мне мысль о том, что они меня кормят
увы, но это так. Мне это тоже несколько раз пытались доказать. :x

Муркенштейн
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Муркенштейн »

Bomberman писал(а):Мне это тоже несколько раз пытались доказать.
К сожалению, они сами в этом уверены :(. Просто слишком долго слушали всех тех ... ммм ... людей :x. Им нужно время...
Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

Не хочу сказать, что Донецкая обл, такая уж кормилица, но какая/какие таковыми являются, и есть ли таковые вообще?

ap75
Путеец
Путеец

Сообщение ap75 »

Bomberman писал(а):
plum писал(а):они еще лет семь назад высказывали мне мысль о том, что они меня кормят
увы, но это так. Мне это тоже несколько раз пытались доказать. :x
Процитирую местную прессу (Город, № 1250 от 18.09.2004):
"В будущем году Донецку предписано внести в сводный государственный бюджет на 82 миллиона 368 тысяч гривен больше по сравнению с нынешним годом... Ни один из доводов руководителей города в Минфине слушать не пожелали, сказали: мол, мы вам 10 миллионов гривен субвенций выделим - на развитие.
- Если бы в городе остались эти 82 с лишним миллиона гривен, - говорит Александр Лукьянченко, - мы могли бы и современные фильтровальные установки для подачи воды дончанам приобрести, что теперь становится просто необходимым, и вложить средства в строительство метро, и еще многое другое сделать для технического оснащения наших коммунальных предприятий, а так...
Донецкий городской голова пока разводит руками. Против Минфина он бессилен."
http://media.ukr-info.net/smi/view_arti ... &aid=14478
Речь шла о принятии ВР Закона "О бюджете" в первом чтении. Я не утверждаю, что вышесказанное есть истина. Постараюсь поискать сегодня более достоверную и свежую информацию.
Коржик писал(а):Не хочу сказать, что Донецкая обл, такая уж кормилица, но какая/какие таковыми являются, и есть ли таковые вообще?
Не хочу сказать, что я "кормилец" :D Возможно, имеет смысл поискать данные, сколько денег приходит/уходит в/из какого-либо региона?

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

ap75 писал(а):Не хочу сказать, что я "кормилец" :D Возможно, имеет смысл поискать данные, сколько денег приходит/уходит в/из какого-либо региона?
Дык какие проблемы :-) Берем ЗУ "О бюджете на 2004 год" и смотрим. Там есть додаток 5 "Міжбюджетні трансферти". Там все прелесненько расписано, кто сколько дает в бюджет или получает из бюджета. Например:
г. Донецк отдает 57,4 млн. грн
Донецкая обл. отдает 14,7 млн. грн
г. Киев отдает 563,7 млн. грн.

Ответить