Перенесено
отсюда
Сухов писал(а):Тогда с Левобережки грамотно было бы переориентировать СТ-2 на Ленинградскую площадь, предпочтительно, чтобы его интеграция туда совпала с её (площадью) реконструкцией, чтобы пройти её на разных уровнях.
Позвольте вопрос: каким макаром протянуть СТ-2 на Ленинградскую площадь?
И ещё такой вопрос: сколько по вашему, по времени займет поездка с Милославской, к примеру, на станцию метро Позняки, с учетом предложеного вами варианта, с задействованием 8-го маршрута?
Давайте прикинем вместе.
1. После "феерического" разворотного кольца на эстакаде речь шла о неком проколе в насыпи ж/д под гипотетическое продление СТ-2. Стало быть он пойдёт далее со стороны садов, подальше от Перова. Хотя, на мой взгляд, было бы логичнее как раз обойтись без проколов и провести СТ-2 поближе к Перова/Вызволителей, насколько это возможно. Если пересечь Броварской проспект, то сместиться к Лен.площади будет крайне проблематично - на пути также ж/д + ТЧ-1. Более того, даже если говорить об условном первом варианте (СТ-2 на Позняки вдоль ж/д до упора и по Григоренко до Позняков), то на участке после Броварского проспекта уже возникунт проблемы вдоль ж/д на протяжении улиц Расковой и Березняковской - там всё заставлено гаражами. Но мы отвлеклись от Лен. попщади

)))
2. Стало быть, исходя из п.1, перейти "по ту сторону от ж/д ближе проспекту Вызволителей" нужно до пересечения с Броварским проспектом. Тут оптимальный вариант - тоннель вплоть до проспекта Мира (проходим ж/д, Броварской проспект с организацией пересадки на ст. метро "Дарница"). Дальше вопросов больше чем ответов.
2а. Щемится на проспект Мира практически не реально - только путём полного изъятия этого проспекта под СТ-2 (естественно с отменой всяких Т46 и пр. + остальных шинокопытных).
2б. Сделать подземным участок аж вплоть до Лен. площади под проспектом Мира. Не такой уж и фантастичный вариант исходя из того, что вообще сначала ЛЛ задумывалась, а так выйдет СТ-2 с подземным фрагментом - классический U-Stadtbahn

Райн-Рурского разлива

. Более того, разворотные кольца под/на Лен. площади можно и не организовывать, но это зависист от ПС. Думаю, и Татра-Юг и ДТРЭД/КЗЭТ без труда смогут модернизировать ряд своих моделей под "тяни-толкаи" (попросту оборудовать две кабины).
Дальше мой уточняющий вопрос. Вы имели в виду расчёт времени проезда по маршруту 8 трамвая при условии соединения с ним на проспекте Григоренко или на Ялтинской (через тоннель с Пражской)?
Очевидно, что в обоих случаях всё зависит от того, куда направить маршрут после прохождения Броварского проспекта. Но в любом случае, уверяю Вас, время в пути будет существенно меньше чем в настоящий момент Тр28+8 даже при условии пересадки на остановке "ул. Магнитогрская" (первая общая на маршруте:
http://kpt.kiev.ua/ua/schedule/tram/28.jpg), а не на ст. метро "Лесная". Если говорить про продлении СТ-2 строго вдоль ж/д до Григоренко - то время выйдет несопоставимо меньшее, даже если от ст. метро "Левобережная" влоть до ст. метро "Позняки" идти в режиме обычного трамвая.
Rugin писал(а):Я конечно могу быть не прав, но посреди просп. Григоренко предусмотрено пространство для полноценного СТ, то есть проще (без зигзагов по лвому берегу) и быстрее организовать реализацию изначальных планов по проведению СТ напрямую ул. Бальзака - ГЭ Радужная, вдоль ГЭ или по садам (если к тому времени застроят и там будет ж/м) - м. Левобережная - ул. Марины Рассковой - ул. Березняковская - проспект Григоренко.
Наверное, оптимум, но тогда "курят" Ленинградская площадь и Дарницкий воказл. Хотя никто не отменял вариант с возможными локальными ответвлениями. Например на Дарницкий вокзал вдоль ж/д или на Лен. площадь вдоль проспекта Воссоединения. Первое, что пришло в голову.