DFAW: Фотоответ ускакал
вот сюда.
А теперь вашему вниманию предлагается мини-отчёт о метрособытиях 30.07.2005! Более подробное описание происходящего в тот день сделаю чуть позже, когда разберуюсь с той клоакой, которую нафотографировал (суммарно вышло ровно 100 штук кадров!)...
В общем, прибыл я на станцию Тараса Шевченка приблизительно в 11:50. Осмотрелся по сторонам - никого из наших ещё не было. Стал ждать. Минут через пять из очередного поезда появляются
DFAW,
IRJ и
Alexxx (с трамвайного форума). Познакомились, попытались пофотографировать стратегические объекты - КШ не разрешила, но втихаря всё же кое-что поклацали (без вспышек). А когда уже думали, что никто больше не приедет, в последний момент объявился
MetroMan. Поразмышляли о том, какой будет будущая пересадка - пришли к мнению, что "путь наверх" (:)) будет из торца ТШ (и что за стеной с портретом Тараса есть пустоты). Больше уже никого не ждали и вышли на поверхность. Там была осмотрена местность,
DFAW поделился своими размышлениями о предполагаемом месте заныривания будущей метроэстакады ПВЛ под землю, затем пошли прямиком на Рыбальский. А вот там уже с момента предыдущей официальной рыбальской сабвеевки (в середине января) произошли значительные изменения. Главное - уже намыли довольно значительный кусок берега для будущей набережной, строительство идёт полным ходом. Петровский мост тоже переделывают. И всё было бы отлично, да вот только жара стояла кошачья и регулятор температуры был недоступен

. Так что по дороге на Труханов пришлось-таки проехать одну остановку троллейбусом. А уже на "острове" начался дождик (точнее, правильно это было бы назвать "с неба что-то капало"). Пользы от него не было никакой - жара и не думала униматься, а вот за фотоаппараты мы немножко побеспокоились, да и влажность вроде как повысилась

. Когда уже дошли до моста, тоже обнаружили много изменений (также со дня последней официальной трухановой сабвеевки 24 апреля). В основном они касались верхней и средней частей эстакады - укладывали балки и пр. А вот на переходе через Десенку нас ждал первый настоящий облом - мостиком два берега так полностью и не соединили (что бы там журналюги и ООО не трепали

). Назад к Московскому мосту идти не хотелось (а хотелось более прозаического - обедать

), поэтому потопали к пешеходному, где благополучно перекусили, после чего вышли к Подолу. По поводу дальнейшего пути высказывались различные предложения, в том числе поехать на метро к Харьковской, оттуда к Бориспольской и депо, потом 22-м трамваем доехать до Радужного, а там и до Горбачихи недалеко, но
IRJ с
Alexxx'ом успели побывать на стоительстве СПЛ днём раньше, поэтому такой вариант отклонили. В конце-концов трамваем доехали до метро Днепр, оттуда - к Левобережной, после уже на такси (:!:) до Горбачихи. Там особых изменений я не нашёл (может, память плохая

), только вот стройка уже вовсю попирает дачные участки. Также не заставил себя ждать и второй облом - оказалось, что мостик через Десенку полностью сводить и не будут

. Мы там постояли-походили, затем вышли к автобусной остановке и вернулись на Левобережную, где произошёл курьёз. Пошёл я за водой (ведь после такой жары пить-то хочется!), а когда вернулся - остальных и след простыл...

Странно было, ведь вроде предупредил их... В итоге я несколько раз прошёлся туда-сюда, затем поднялся на платформу, подождал, но никого так и не увидел. Вот на такой не самой весёлой ноте и закончилась (моя лично) сабвеевка. Обидно, блин, но что поделаешь.
ЗЫ. Зато это была первая сабвеевка, когда на пятерых участников было 4 цифровика, и из них 3 зеркалки!

Такого количества тяжёлой артиллерии я ещё не видел!..
ЗЫЫ. Ничего себе "мини-отчёт" получился...