Метрошные новости

всё новое - хорошо забытое старое

Модераторы: dimentiy, Администраторы

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Ну это вообще методы "не совсем честных" дельцов - снимать деньги до посинения, пока не отменишь. А там читалки на выходе могут "не срабатывать" - как вам такой источник доп.дохода?
Да и нереально это реализовать - см. мое обьяснение выше. Баланс должен хранится на карточке.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

mich писал(а):как по мне баланс всё таки должен быть централизованно на сервере ;)
реализация должна быть в виде нескольких серверных, абсолютно независимых друг от друга и при выпадении хоть большей части - вся система должна работать безотказно.
В случае выпадения всей системы в любом случае система должна пропускать на вход любого человека с любой карточкой и лишь после поднятия системы вносить прощёлканные изменения.

Естественно это будет круглосуточная техническая команда, которая будет обслуживать все эти дела.
ИМХО стоимость создания и эксплуатации такой системы превысит экономический эффект от ее внедрения.
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

В принципе все равно, как оно будет реализовано. Если централизовано, то главное, чтобы система не отказала в час пик от перегрузок. Иначе это будет катастрофа в пределах города. :x

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

К вашему сведению уважаемый :D , вы себе хоть примерно представляете стоимость таких систем? Поинтересуйтесь на досуге, прежде чем делать голословные заявления по поводу одного дня окупаемости. Не забудьте о хотя бы 20% запасе производительности.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Стоимость таких систем коллосальна. Но если уже есть оптоволокно и софт, то все становится гораздо проще. Хотя за один день ИМХО не окупится. :wink:

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

2 Mich: ладно, проехали :beer:
я собственно к тому и вел, что нужно создавать систему серверов, что само по себе недешево.

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

И эта система способна в час пик обрабатывать одновоременно массу запросов в такой последовательности, как писал Sashman (т.е. запрос-проверка баланса-ответ)?

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

И эта система способна в час пик обрабатывать одновоременно массу запросов в такой последовательности, как писал Sashman (т.е. запрос-проверка баланса-ответ)?
Если она на такое способна, то ее можно сравнивать с системами операторов мобильной связи (проверка баланса, пополнение счета). При огромном количестве абонентов серъезные перегрузки бывают только на Новый Год. В метро таких перегрузок быть не может, ведь количество запросов физически ограничено количеством турникетов.
Если учесть что на этих станциях в пик проходят в единицу времени 7 человек, то получается 44*7=300 запросов в единицу времени.
Умножь еще на 2. Мы ведь учитываем не только вход, но и выход :wink:

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

mich писал(а):Я думаю, что на выход считать нет смысла ещё как минимум пару лет.
Погоди, а как же все тогда будет работать? :roll:

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Вот увидишь, реализация о переходе на другую линию и выход из метро будут ещё не скоро внедрены.
В принципе я это допускаю. Как говорится, "не всё сразу". Но тогда это означает, что с новых карточек будет сниматься некая фиксированная стоимость проезда на входе. И никакой дифференциации.
Здесь могла быть моя подпись...

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

mich писал(а):вот как будешь разработчиком этой системы
mich, ты меня на работу приглашаешь? :D :wink:
mich писал(а):тогда и будешь говорить.
Я ведь не разработчик, потому и спрашиваю... :oops: :wink:

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

mich писал(а):Если учесть что на этих станциях в пик проходят в единицу времени 7 человек, то получается 44*7=300 запросов в единицу времени.
Ну скажем не 300 запросов, а так под 1000-1500. Но и это в принцыпе ерунда для современных компов.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Если вспомнить теорию массового обслуживания. Я б сказал пиковая до 1000/с, средняя нагрузка часа пик - 750-500/с.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

Метрополитен просит мэрию повысить тарифы на проезд как можно быстрее

Тарифы метрополитена должны быть пересмотрены, и чем раньше :!: , тем лучше. Такого мнения придерживается начальник коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Николай Шавловский, - сообщает корреспондент «Киевского портала».

Начальник метрополитена заявил, что на 4 квартал в бюджете не предусмотрено дотаций подземке :!: и он не знает за счет чего покрывать расходы. По его данным, себестоимость проезда в метро превышает 1 грн., но даже повышение проезда не избавит метрополитен финансовых проблем.

Шавловский заявил, что будет просить мэра города Александра Омельченко повысить цену проезда в подземке «и чем скорее, тем лучше».

Николай Шавловский сожалеет об отставке правительства :( , так как по его словам, Юлия Тимошенко понимала проблемы метрополитена и готова была помочь развитию подземки за счет государственного бюджета. :!:

Шавловский надеется, что грядущее повышение тарифов будет понято киевлянами, так как 1 грн. за проезд не является высоким тарифом для такого сложного и высокотехнологичного транспорта как метро.
http://kiyany.com.ua/news/2005/9/9/3088.htm

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

Метрополитен изучает возможность строительства над подземкой

Руководство КП «Киевский метрополитен» изучает возможность строительства коммерческой недвижимости на земельных участках над линиями подземки. Об этом журналистам сообщил начальник предприятия Николай Шавловский, - сообщает корреспондент «Киевского портала».

«Такие проекты разрабатываются, и пока нет технических или экологических оговорок», - сказал Шавловский. Однако, подобное строительство еще нуждается в согласованиях.

http://kiyany.com.ua/news/2005/9/9/3107.htm

Ответить