Фотосъёмка (цифровая и плёночная)
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
У него уже есть брат близнец, если заходить через ворота и идти через ряды к поильонам слева будет палкат о продаже батареек на втором этаже, вот там.
P.S.: А в подвальчике у меня ужо скидка
P.S.: А в подвальчике у меня ужо скидка
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- Муркенштейн
- Пом. Админа
Chub: Ты бы лучше изначально уточнял, какого именно формата нужны аккумуляторы (или хотя бы модель камеры). Конечно, интуитивно понятно, что это обычные пальчиковые AA
, но всё же они не всем камерам подходят.
Заодно: кто как думает, на КарДачах можно найти аккумулятор к Canon EOS 350D? Это я не к тому, что он мне уже понадобился, а так, для сведений...

Заодно: кто как думает, на КарДачах можно найти аккумулятор к Canon EOS 350D? Это я не к тому, что он мне уже понадобился, а так, для сведений...
Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке
Я живу в палатке
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Павильон номер 3B ранее называемый мной и Вадимом, есть, если нет в наличи, то под заказ привезут;-)Муркенштейн писал(а):Заодно: кто как думает, на КарДачах можно найти аккумулятор к Canon EOS 350D? Это я не к тому, что он мне уже понадобился, а так, для сведений...
Только лучше приходить с камерой и оригиналом.

- Муркенштейн
- Пом. Админа
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Как правильно разряжать Ni-Cd? Везде пишут про разряд до 0,9-1,0В на элемент. Но в ряде источников на это напряжение указывают как на "тренировку" раз в месяц. И ещё: это напряжение, надо понимать, на нагрузочном резисторе, а не разность потенциалов (холостой ход)? Какой резистор нужен?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Есть в ряде дивайсов идентификация по токопроводящей полосе на поверхности аккума (строго определённого сопротивления) - типа DX-кода на плёночных фотокассетах. Также некоторые Моторолы не принимают чужие аккумы. Там, правда, различие "свой/чужой" зашито в микросхему защиты аккума. Прибор работать на чужом может, но заряжать отказывается.
Поэтому обнаружить такую фальшивку иногда можно только дома после "зарядки".
"Умные" зарядные устройства (особенно идущие в комплекте с аккумами) тоже могут не заряжать чужие. Хотя это реже бывает.
Ксероксы - вполне возможно. Принтеры часто требуют только фирменные картриджи.
"Умные" зарядные устройства (особенно идущие в комплекте с аккумами) тоже могут не заряжать чужие. Хотя это реже бывает.
Ксероксы - вполне возможно. Принтеры часто требуют только фирменные картриджи.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
- 486
- Маркшейдер
- Контактная информация:
У меня как раз обратная задача: не распознать фальшивку, а подсунуть. Технике.Klovsky писал(а):Также некоторые Моторолы не принимают чужие аккумы. Там, правда, различие "свой/чужой" зашито в микросхему защиты аккума. Прибор работать на чужом может, но заряжать отказывается.
В особых случаях в качестве батареи таскаю в сумке аккум от бесперебойника с питанием по шнурку прямо в батарейный отсек. Так вот точно проверено, что цифровая видеокамера JVC от этого дуреет, говорит батарейка полностью села, но работает сутками.
Но зная жадность некоторых производителей, рискну предположить, что не у всех все так просто. Вот и интересуюсь, за какими фирмами это было замечено. Чтобы не связываться.
Олимпусы, например, секут свои флешки и не дают включать на чужих панорамный режим. Правда это ровно ничем не мешает снимать панорамы, но факт имеется.
- Муркенштейн
- Пом. Админа
In-Reply-To
А можно поподробнее? Откуда снимал, чем и на каком фокусном расстоянии? А то я просто хочу скоро телевиком разжиться, вот и прицеливаюсь на их возможности...DFAW писал(а):И я осмотрел стройку при помощи длиннофокусной оптики с киевских высоток, чем и хочу с вами поделиться.
Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке
Я живу в палатке
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Фокусное от 45 до 200 но это в пленочном еквиваленте, реально - раза в два больше. Снимал из Маринского парка, примерно торец дворца и с Владимирской горки, начиная от Фуникулера - заканчивая основной смотровой плошадкой. Могу оригиналы кинуть посмотриш тех инфу.

- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Пока ждал ребят, что бы забрать машину с рихтовки, немного пошелкал капли падающие с сосулек.
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1624
Конечно еще одно большое преимущество цифровеика - в возможности снимать серии и бить налету неудавшиеся кадры.
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1624
Конечно еще одно большое преимущество цифровеика - в возможности снимать серии и бить налету неудавшиеся кадры.
Последний раз редактировалось DFAW 08 мар 2006, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

- Муркенштейн
- Пом. Админа