Євроколія на території України

Модераторы: dimentiy, Администраторы

berest
Механик
Механик

Re: Євроколія на території України

Сообщение berest »

TANK писал(а):
07 июн 2024, 11:20
Сейчас, учитывая дикий спрос пролетарскую целесообразность и революционнную необходимость на ту же вену ходят уже 2 вагона и все купехи по 3 места.
Кста, раз такая пьянка в теме, то хочу спросить, а в каком состоянии вагоны габарита RIC что на территории Киев-Товарного? Почему их нельзя забрать оттуда и восстановить? Я был там недавно проездом и насчитал более 10 шт.
Думаю определенно дешевле новых получится + сейчас крайне востребованы.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

да все можно - основной вопрос в том, пустят ли европейцы эти вагоны к себе. техосмотры/сертификации/ и т.д. и т.п. - тут проще будет новый вагон через все испытания пропихнуть, чем старичка с базы хранения. а еще проще - у той же европы купить/взять в аренду вагоны с готовыми проверками для езды к ним же, но оттуда жалуются, что у них самих вагонов не хватает.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

dimentiy писал(а):
04 июн 2024, 20:52
По твоей логике, ЕС зря вкладывается в Rail Baltica, ведь достаточно политической воли, и можно возить переобутыми вагонами по 1520 до условных Сувалок и горя не знать.
Заметьте, не я это сказал. (с) :arrow: :arrow: :arrow:
ЛиС писал(а):
06 июн 2024, 03:58
В даному випадку Rail Baltica це швидше антиприклад :wink: В якому там році її почали будувати? Якщо вірити ВІКІ, то закінчили ТЕО і першу "діляночку" відкрили в 2011 році, а розробляти почали взагалі в 2001. І це за кошти ЄС!
На папері можна малювати все що завгодно, а от на ділі...
dimentiy писал(а):
05 июн 2024, 18:05
Молдова і сама, впевнений, з радістю інтегрується в 1435, враховуючи зв’язки з Румунією. Звільнена Білорусь поки що вбачається лише в рожевих мріях. Ну а країни Балтії будують 1435 за кошти ЄС. Та і поки немає вільної Білорусі, ті країни Балтії все одно через дві перевалки проходять. (До речі, там немало українських вагонів в роботі наразі)
Я не думаю, що у нас є шанси перейти на 1435 повністю, але окремі лінії, по аналогії з Rail Baltica, мають повне право на існування, та і користі принесуть, впевнений. Взагалі, звісно, перешивати всю мережу не вийде: немає сенсу, немає ресурсів.
Rail Baltica это пример европейского попила. Тем более там, насколько я знаю, городят пассажирскую скоростную дорогу, чтобы это ни было, что увеличивает длительность реализации проекта, первые упоминания о котором появились еще в 2007м с обещаниями запуска в 2013м. Сейчас там, насколько я знаю, построили кусок от границы до Каунаса, километров 80. Даже боюсь экстраполировать темпы строительства, таким цугом мы запуск не застанем.

Откуда такая уверенность о радостном переходе Молдавии на евроколею? И с учётом каких таких связей?

Какая такая аналогия с Rail Baltica? Там что? Ходят поезда?

Что касается политической воли, то я говорил исключительно о покупке ПС.
Не надо паяца включать, пожалуйста.
Политическая воля применима к реальному наличию бабла, которое волевым решением можно нерационально потратить.
При наличии его отсутствия остаётся только сотрясание воздуха, что мы и наблюдаем с Украиной.
dimentiy писал(а):
Финляндия — пример хороший, но плохой. У неё сухопутной границы с 1435 кот наплакал. Скорее даже, дело в географии: густота населения на севере Финляндии и всё такое.
І знов двійка, Носенко. (с)
Увидели бы это в минтрансе Финляндии, обиделись бы.
Упомянул их в исключительно в контексте их собственных хотелок.

Finland to Explore Transition to European Track Gauge

https://www.highnorthnews.com/en/finlan ... rack-gauge

Finland's Minister of Transport and Communications, Lulu Ranne, says they will explore opportunities to upgrade the country's track gauge to the European standard. Such an upgrade would strengthen the railway connection to Norway and Sweden in the North.
dimentiy писал(а):
Насчёт Львова вместо Перемышля — да, Львов лучше (как и любой другой крупный город) банально тем, что он может работать как хаб (крупный жд узел с разными направлениями, наличие гостиниц на переночевать, где поесть). Да, Краков тоже подходит. Целесообразно ли тянуть нестандартную колею на запад (работать может только УЗ), или же логичнее заводить стандартную на восток (работать может кто угодно, кроме УЗ [по состоянию на сейчас]) — вот весь вопрос.

А так да. Можно назвывать интеграцию декоммунизацией, если удобно для собственного восприятия.
Говорю же, вся перешивка свелась к строительству, точнее к разговорам о строительстве ввода до Львова.
До Киева никто даже не заикается.

Юрик писал(а):
05 июн 2024, 17:23
dimentiy писал(а):
04 июн 2024, 18:44
Такая себе изолированная железная дорога
А тепер відкрий карту і подивись!
Країни балтії, звільнена Білорусь, Україна, Молдова.
Тобі мало?
Можеш пошукати загальну довжену колій Євро-1520.
Буде не малий відсоток. Від загальноєвропейської довжини.
А для пересування пасажирів - розсувні колеса, дешевше ніж гвалтувати колії по ширіні та габарити.
Звільнена Білорусь, бооожечки...
Ширина колеи меняется от политического режима?

Meanwhile in Poland.
А я сейчас вам покажу, откуда на Беларусь готовилось нападение.
Я вам тут зрады немного припас.

Koniec zastoju. Wiadomo, kiedy ruszy gigainwestycja w Małaszewiczach.

https://www.dziennikwschodni.pl/biala-p ... 39997.html

Четыре пятых статьи это местные политические срачи, а суть следующая.
Увеличение пропускной способности с 16 пар до 35.
Увеличение длины составов с 750ти до 1000 метров.
Инвестиции до 2028 года.
Всё в рамках Нового шёлкового пути.
Звучат слова, что ta inwestycja to kura znosząca złote jajka.
Что принесёт перешивка колеи УЗ?

Так что на полезные вещи всегда деньги найдутся.
А тут всё закончится 22-километровым участком до Чопа.
Тем более выше есть статья об отказе ЕС финансировать эти экзерсисы.

PS Где-то теперь рыщет Воробьянинов? Как там поживает гиперлуп? Были же времена. Размах. А теперь 70 км до Львова не могут осилить.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Коржик писал(а):
09 июн 2024, 00:13
Откуда такая уверенность о радостном переходе Молдавии на евроколею? И с учётом каких таких связей?
У Молдови вихід на 1520 лише в Україну. А враховуючи загальний стан їх залізниці в цілому, і особливо РС і ТРС то не думаю, що вони відмовляться перейти на 1435, якщо їм таку можливість запропонують. Але це, мабуть, буде не раніше, ніж вони вирішать проблему з Придністров'ям.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Коржик, слишком много текста, сложно искать суть внутри.

Я ничего не включал, просто общаюсь.

Вот как раз я и ожидаю ввод до Львова, ни в коем случае не говорю, что надо прямо в Харьков и Одессу сейчас евроколею. Нужно попробовать, посмотреть как пойдет, и какие перспективы ожидать.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

ЛиС писал(а):
09 июн 2024, 16:10
У Молдови вихід на 1520 лише в Україну. А враховуючи загальний стан їх залізниці в цілому, і особливо РС і ТРС то не думаю, що вони відмовляться перейти на 1435, якщо їм таку можливість запропонують. Але це, мабуть, буде не раніше, ніж вони вирішать проблему з Придністров'ям.
Кто предложит?
Зачем предложит?
Кто заплатит?
Причём здесь Приднестровье?

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Коржик писал(а):
10 июн 2024, 04:36
Кто предложит?
ЄС, Румунія
Коржик писал(а):
Зачем предложит?
Для кращої комунікації з тією ж таки Румунією і вцілому ЄС
Коржик писал(а):
Кто заплатит?
Тут можливі різні варіанти. Сама Молдова, спільно з тією ж таки Румунією і ЄС
Коржик писал(а):
Причём здесь Приднестровье?
Ви дійсно не розумієте? Ну ок. Навряд чи в "сірій" зоні навіть сама Молдова буде щось робити, поки цю пухлину не ліквідують.

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

ЛиС писал(а):
10 июн 2024, 06:44
Ви дійсно не розумієте? Ну ок. Навряд чи в "сірій" зоні навіть сама Молдова буде щось робити, поки цю пухлину не ліквідують.
А промежуточный вариант с перешивкой на контролируемой территории не рассматривается?
Последний раз редактировалось Коржик 10 июн 2024, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Коржик, здесь речь идёт о гипотетических вещах. Более менее конкретное — это только до Львова :)

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

Я в курсе.
Я к тому, что гипотетически при наличии политической воли Приднестровье не помеха.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Все, "кіна не буде" :?

Еврокомиссия советует странам Балтии искать дополнительное финансирование для Rail Baltic

Координирующая проект Rail Baltic в Европейской комиссии Катрин Траутманн надеется, что первый этап строительства железной дороги окажется дешевле предполагаемых 15 млрд евро. При этом она подчеркнула в интервью ERR, что страны Балтии не могут рассчитывать исключительно на помощь от Евросоюза, а должны искать как частные средства для проекта, так и увеличивать собственный вклад.
► Показать
Думаю, що Україні тим більше не варто розраховувати на якусь міфічну допомогу в плані переходу на 1435.

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

ЛиС писал(а):
13 июн 2024, 12:26
Все, "кіна не буде" :?

Думаю, що Україні тим більше не варто розраховувати на якусь міфічну допомогу в плані переходу на 1435.
Заметьте, не я это сказал. (с)
Осталось только Молдавию добавить, что бы уж собрать флеш рояль.
Как координатор я попросила их мобилизоваться. Чтобы получить 85-процентную поддержку от Евросоюза, им необходимо добавить 15%. Это правило было с самого начала. В какой-то момент они спросили, действительно ли мы обязаны внести такую сумму. Но тут нет ничего нового, так было с самого начала.
Присказка про душу и прочие части тела латыша заиграла новыми красками. :) :) :)
Хлопцы думали просто попилить евро денежки, но не тут-то было.

Уже вижу, как Молдавии предлагают перейти на евроколею, а они такие кочевряжаться отказываться или нет. :wink: :wink: :wink:

PS Оказывается фломастерами не только линии киевского или, чего мелочиться, хмельницкого метро можно рисовать, но и перешивку колеи на пост-советском пространстве. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Юрик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрик »

Коржик писал(а):
13 июн 2024, 13:32
Осталось только Молдавию добавить
Молдова!

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Молдови не існує. Є тільки Румунія!!!!!!!!!!!!

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Виправляйте один одного на ці теми в приватних повідомленнях. Інакше в бан.

Ответить