Тарифы, средства контроля и оплата проезда
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Re: Тарифы, средства контроля и оплата проезда
а так практически не бывает, чтобы из точки А в точку В (или между ними по дороге) постоянно ехали знакомые. Я такое встречал ДВА РАЗА в жизни, еще пару раз о таком слышал - не более. и закончились они все тем, что такие знакомые разругались в ноль - или водителю надоедало ежедневно по 10-20 минут ждать, или "ты же все равно туда едешь, за что я тебе должен платить". Особенно эпичным был второй дуэт по второму вараинту - нач ОК (водитель) и главбуха (пассажир), ржали всем офисом...
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Для этого есть кадровые перестановки, было б желание у собственников. Но частный бизнес в этом плане действует куда оперативнее, так как заинтересован в прибыли.
Перед оптимизацией - для начала проводят аудит.З цієї ж причини зовнішніх оптимізаторів кликати не будуть, бо специфіку роботи ті не зрозуміють.
Коло замкнулося)
это где так? я уже забыл, как они выглядят...
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Любая конечная метро, откуда дорога ведет в пригород - или более-менее людная остановка, ведущая на другой берег вечером в воздушную тревогу
ну про форсирование днепра и правда не знаю, там наверняка свои ньюансы, особенно в тревогу. Не знаю.
Я писал про стандартное "такси по городу", которое раньше работало просто поднятием крыла, т.е. руки грача. Сейчас такое отсутствует как класс.
а вот про "метро на пригород" - так это не грачи, это жлобы (ой, автостопщики), которым на маршрутку "по жизни не хватает".
Думаешь, они почему в ОДНОЙ точке ТОЛПОЙ собираются - просто в надежде той же ТОЛПОЙ сесть в одно авто и заплатить по 1 копеечке с носа. И водиле вроде как хоть что-то дали, и им дешевле. Это давно уже так, лет 10-15. В игноре у всех, кроме особо "продвинутых". Ну и IQ продвинутых водил, которые их берут, оценить можешь сам. Везти непонятно кого и непонятно с чем - так еще и на шару (за пару копеек с толпы). Но раз стоят - значит и водилы такие есть.
Еще в средине 2000 - это была толпа "спешаг" (которые не хотели ждать в очереди на маршрутку) или "привелегированных" (которым маршрутка была ниже уровня)))) - пару раз по дороге на дачу таких брал, если сам ехал, потом плюнул - грязь в салоне, не курите, и "выключите вашу маталлику" - короче закидоны как на такси "элит бизнес++", а оплата - копека в копейку, как в маршрутке. Ну вот на маршруточку и топайте.
Я писал про стандартное "такси по городу", которое раньше работало просто поднятием крыла, т.е. руки грача. Сейчас такое отсутствует как класс.
а вот про "метро на пригород" - так это не грачи, это жлобы (ой, автостопщики), которым на маршрутку "по жизни не хватает".
Думаешь, они почему в ОДНОЙ точке ТОЛПОЙ собираются - просто в надежде той же ТОЛПОЙ сесть в одно авто и заплатить по 1 копеечке с носа. И водиле вроде как хоть что-то дали, и им дешевле. Это давно уже так, лет 10-15. В игноре у всех, кроме особо "продвинутых". Ну и IQ продвинутых водил, которые их берут, оценить можешь сам. Везти непонятно кого и непонятно с чем - так еще и на шару (за пару копеек с толпы). Но раз стоят - значит и водилы такие есть.
Еще в средине 2000 - это была толпа "спешаг" (которые не хотели ждать в очереди на маршрутку) или "привелегированных" (которым маршрутка была ниже уровня)))) - пару раз по дороге на дачу таких брал, если сам ехал, потом плюнул - грязь в салоне, не курите, и "выключите вашу маталлику" - короче закидоны как на такси "элит бизнес++", а оплата - копека в копейку, как в маршрутке. Ну вот на маршруточку и топайте.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
TANK, тут просто потому, что так удобнее. Дополнительная «безопасность» — это чисто бонусом. Смартфон есть у всех, банковский счёт есть у всех. Водитель же будет бороться за рейтинг и не станет против какой-то там музыки. Заплатишь столько, сколько написано, нет налички — не проблема. Договариваться за цену проезда не надо, пропускать машины тоже.
А по поводу последнего, жлобы они, не жлобы, а всё равно грачи по сути.
А по поводу последнего, жлобы они, не жлобы, а всё равно грачи по сути.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
Я не совсем понял, о какой стране ты пишешь, это раз))))))dimentiy писал(а): ↑Вчера, 23:29TANK, тут просто потому, что так удобнее. Дополнительная «безопасность» — это чисто бонусом. Смартфон есть у всех, банковский счёт есть у всех. Водитель же будет бороться за рейтинг и не станет против какой-то там музыки. Заплатишь столько, сколько написано, нет налички — не проблема. Договариваться за цену проезда не надо, пропускать машины тоже.
Если про Украину - то подменяешь причину и следствие. Первопричина - обезопасить водителя. Сами водители создавали службы такси. Беря грача - клацали тангенту, говорили - "взял пасажира, маршрут А-В". Потом поставили телефоны службам, появилась возможность заказа такси. Только оно не работало, разве что бронь на какое-то конкретное время, т.к. "с руки" забирали в момент просто едущие бомбилы.
А следствие - медленная, десятилетиями, комерциализация служб, ну а потом еще и моднявые черти подтянулись. "Рейтинг" - да пофиг всем вообще, просто модные "звездочки" в приложении. "нет налички" - так тупо половина водил просто не поедет. "договариваться за цену не нужно и пропускать машины" - да ты просто сразу пропускаешь 70% машин, которым цена агрегатора не подошла и они не взяли вызов - "в вашем районе свободных машин нет" - а ты и веришь, что их нет, ага.
Удобнее? Ну как тебе сказать - вышел на улицу, поднял руку - остановилась машина. назвал адрес - согласовал цену - поехал. Все.
Сейчас - возми севший телефон, передай всю информацию (а откуда я знаю адрес, откуда я в гостях бухой домой уйти хочу), и жди, что кто-то тебя заберет через пол-часа. И очень хочу видеть, как ты через пол-часа откажешься ехать, если там что-то с рейтингом....
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)