tov_tob писал(а):Причем здесь автофокус к вспышке? Для автофокуса нужно гораздо большее время, чем моргает та вспышка и к тому же подсветка автофокуса должна гореть постоянно или почти постоянно, иначе никакого фокуса не будет. То, что откопал pavllanski - это самый обычный эффект устранения красных глаз, а фотоаппарат фокусируется до того, как начинает моргать вспышка

Ну не знаю, как эта система работает на мыльницах, но полагаю, что по такому же принципу, что и на зеркалках. А в таком случае это неправда. Автофокус к вспышке очень даже при том. Когда темно, автоматика сфокусироваться самостоятельно не может (поскольку ориентируется по контрастности, и естественно, в темноте она нулевая), поэтому используется подсветка. Конечно, одной вспышки для этого мало, поэтому используется серия. Сам проверял - в таком режиме автофокус работает намного лучше. Что же касается красных глаз, то тут всё упирается в высоту вспышки относительно оптической оси. На внешних вспышках у меня красных глаз не было ни разу (ни на Зените, ни на Кеноне), а на встроенных - постоянно. И никакие режимы тут не помогут.
sashman писал(а):20Д/30Д - немного устаревшие утяжелённые (в плане цены и ресурса) версии 350-ки
Немного не так на самом деле. Приближённо говоря, всё наоборот - 350-ка - облегчённый вариант 20-ки.
"Устаревшие" - не аргумент. С этой стороны 1Ds Mark II тоже можно считать устаревшей, но ни один Никон с ней и рядом не валялся. Тем более, что 30-ку выпустили совсем недавно (правда, существенных отличий от 20-ки у неё нет, поэтому я её и не рассматриваю).
"Утяжелённые" (по сравнению с 350D)? Да, весят чуть больше, но это трудно назвать недостатком. В случае прикошачивания к ней тяжёлого объектива это будет даже плюсом. Заряда аккумулятора тоже хватает на бОльшее число снимков, ресурсов самой камеры - тоже. Плюс бОльшая скорострельность (5к/с против 3-х у 350-ки), дополнительное колесо управления (которого так не хватает в 350-й модели!

), немного больший видоискатель, ну и оформление корпуса получше (хотя это можно к "косметическим" примочкам отнести, тут на любителя). Единственный недостаток -
sashman писал(а):не нравтся чем-то цифро-кеноны, чисто субьективно по отчётам.
И с ним, увы, не поспоришь

.
А если серьёзно, то камеры у Кенонов и Никонов примерно одинаковые, и если тебе понравился Никон - смело бери, не пожалеешь. Как и я не жалею, что в своё время взял Кенон

.