Реклама в метрополитене

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить

Что сделать с рекламой в метро?

Опрос закончился 25 июн 2006, 15:50

Оставить везде где есть
6
15%
Убрать на станциях, оставить в поездах
8
20%
Убрать в поездах (кроме видеоинформаторов), оставить на станциях
9
22%
Убрать везде, чтоб не нервировало
18
44%

Всего голосов: 41

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

2 Ося: У Вас какойто странный интерес к этой теме ;-)
Ознакомившись с Вашей проффесией, напрашивается вывод: а не статейку ли Вы забахать хотите?
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Varlock
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Varlock »

ох, статейка это хорошо, только для статейки окромя частных мнений ещё нужно будет материалу поднасобрать.... но аспекты проблемы мы совместно тут уже некоторые очертили.

2Дёдя: у меня тоже интерес к этой теме, кстати, странный - мне почему-то так небезразлично. Иногда прям аж до ярости доходит, а иногда просто обидно видеть, как метро захачивают...
"- Будьте добры, на Сырце остановите, пожалуйста!!!"

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Из правил:
2. ПАСАЖИРИ ПОВИННІ: 2.1. Оплатити кожний прохiд за межi пропускних пунктiв станцiй метрополiтену
Из этого следует, что станция начинается (как минимум) с зала АКП. После АКП любая звуковая реклама - незаконна. Проблема в том, что законодательно термин "социальная реклама" (которая разрешена и в звуковом формате) выписан так, что под него при желании и уме можно провести почти любую рекламу. Что с успехом и делают рекламой новогодних концертов, газет "Хрещатик", "Урядовий кур’єр" etc.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Если ОСЯ напишет статью об вреде или отмене рекламы в метро ей нужно памятник при жизни ставить! Вон, Москвичи писали, возмущались и добились своего- у них в метро зайти приятно! Рекламу гнать со стен вагонов и станций на мониторы!
Люблю пневматику!

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Varlock писал(а):Пусть реклама будет, только пусть ею толковые люди занимаются (чтобы не было анархии с размещением, содержанием и порчи имущества политена), а денюшку от рекламы - на новые поезда, перегоны и станции... это же реально, если бы не жадность отдельных лиц. Организовать при КМ отдел рекламы и маркетинга. Я не вижу препятствий, кроме "нежелания делиться" и "незнания того, как на самом деле всё это можно сделать"
Вся проблема в том, что тарифы на рекламные площади устанавливает КГГА и они довольно скромные по сравнению с расценками агенств. На новые перегоны и поезда этих денег не хватит. Если увеличат стоимость проезда, надобность в таком объеме рекламы отпадет (я надеюсь :)). В метро есть и комерческая и договоррная служба, занимающаяся вопросми размещения рекламы и не только.
Сто грамм - не "стоп-кран"!

Varlock
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Varlock »

2Obolon: На самом деле реклама есть воздух, цена на который может быть установлена от любого фонаря (ну, если так на самом деле посмотреть) в рекламном бизнесе я уже 10 лет, ещё с тех пор, когда реклама только раскачигаривалась. Так что смело могу сказать, что цены на площади в Метрополитене, который на самом-то деле является огромадным и мощнейшим рекламным носителем МОГУТ и ДОЛЖНЫ стоить порядочно! Пример - месяц повисеть на билборде - порядка 500у.е. Эффективность того же лайтбокса или плаката А3 возле дверей в вагоне на голову выше. А ещё - чем дороже будет реклама, тем меньше её будет. Рекламу в метро можно упорядочить. Точка. Она ещё может и украсить политен и денег на развитие принести....
..а касательно увеличения стоимости проезда - идея хорошая, можно и до гривны, чтобы хотябы машинистам денег подняли, а то 200-300 у.е. за такой "горячий подземный стаж" - это не дело. :(
Кто-то может присутсвует из коммерческой или договорной службы? дайте знать в личку, может смогу быть полезным, бо много знаю и маю опыт.

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

хотябы машинистам денег подняли
Пламенный тебе привет от слесарей, механиков и АРСников.

Varlock
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Varlock »

Пламенный тебе привет от слесарей, механиков и АРСников
ну, прости, пожалуйста, я в принципе имел в виду работников метрополитена - детский комплекс - всё ещё иногда мечтаю, когда вижу их щурящихся, вкатывающих на станции... А собсно, сделать политен ПРЕСТИЖНЫМ местом работы с СЕРЬЁЗНОЙ КОНКУРЕНТОСПРОМОЖНОЙ ОПЛАТОЙ ТРУДА - было бы хорошо. Я бы даже работу сменил ;)

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Varlock писал(а):Она ещё может и украсить политен
Никогда!!!!:evil: :evil: :evil: Исключение -раскраска вагонов поездов (типа Nescafe)
.
Varlock писал(а):.а касательно увеличения стоимости проезда - идея хорошая, можно и до гривны, чтобы хотябы машинистам денег подняли,
Ну уж нет!
Раз в метро 200% рекламы-поднимайте цены на неё и выручку отдавайте на выплату зарплат!
Люблю пневматику!

Varlock
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Varlock »

2Dimon: грамотно сделанная реклама - произведение искусства, привлекающее внимание и радующая глаз. украсить она может. тем более - в варианте раскраски вагонов (а так же их предварительной шпаклёвки, шлифовки и проведения прочих полезных работ за счёт рекламодателя.)
А про 200% рекламы - читай выше! Не всем идея рекламы нравится вообще, а тем, кому нравится - не известно, как деньги от неё (реальные, а не официальные) направить на зарплаты и развитие.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

грамотно сделанная реклама - произведение искусства, привлекающее внимание и радующая глаз.
Это точно.
:offtopic:
Яркий пример: Реклама домашних кинотеартов от LG - радуется глаз, и реклама водки Биленька (полнейший бред - вы все деньги потратили на дорогую водку, посему сосите лапу) или ужасно сделанные чучала воробьев в рекламе печенья.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

Ося
Белочка
Белочка
Контактная информация:

Сообщение Ося »

2Дёдя: нет, статейки не будет. я так думаю, что здесь замешаны немалые деньги, как со стороны КМ, так и от КГГА и самих рекламодателей. чтобы написать возмущающую умы статью, надо досконально проштудировать не только закон о рекламе, а кучу подзаконных актов, договоров на размещение рекламы етс. и добиться от минтранса комментария, от союза рекламодателей, еще фиг знает от кого. если хотите, можем заняться)

а интерес самый обыкновенный, пользовательский)
Мы с тобой, приятель, одного леса звери. (с) Тетраколор

Ося
Белочка
Белочка
Контактная информация:

Сообщение Ося »

2 Кловский: реклама газеты не может быть социальной, социальная - это "яка спрямована на досягнення суспільно корисних цілей, популяризацію загальнолюдських цінностей і розповсюдження якої не має на меті отримання прибутку". в нашем обществе соцреклама все больше "не пей, не кури, не переходи улицу в недозволенных местах, не занимайся небезопасным сексом". реклама газеты направлена на то, чтоб ее покупали, т. е. фигурирует прибыль, следовательно...

по поводу вообще целесообразности рекламы в метро, то я была бы не против содердательной и красивой реламы в умеренных объемах. ну, пусть бует на фонариках на эскалаторе, ладно. пусть, полезно в общем-то, будут экраны на платформах и в вагонах - это прикольно. но реклама типа карт и гаданийн таро? и залепленные всплошь стены (спасибо, что не окна)? так и хочется написать "заплеванные". это лишнее, это неэстетично, неприятно и бесполезно.
Мы с тобой, приятель, одного леса звери. (с) Тетраколор

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

в рекламном бизнесе я уже 10 лет, ещё с тех пор, когда реклама только раскачигаривалась. Varlock Возраст: 25
Люби друзи...
Ты в 15 лет продавал рекламные площади?
За какой пункт ты проголосовал тут?
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

2 Ося: прибыль - это превышение дохода над расходами.
Если у перечисленных мною выше газет доход (от продажи) якобы не превышает себестоимости газеты /т.е. прибыли якобы нет/ , они муниципальные или государственные и поэтому по определению несут "суспільно корисні цілі"... Как результат - подпадают под разрешенную соц.рекламу.
Хотя я против такой трактовки закона!
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Ответить