Продолжение ККЛ (Демиевская-Васильковская)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Федоренко писал(а):проектно-кошторисна документація цієї ділянки [на Куренівсько-Червоноармійській лінії метро від станції "Либідська" у бік Теремків] остаточно затверджена і згідно із кошторисом, будівництво 4-х станцій коштує 2,394 млрд. гривень.
2,394 млрд. грн. = 474 MUSD
Участок длиной примерно 4,5 км (четыре станции, один съезд и один оборотник, щитовая проходка, мелкое заложение, т.е без эскалаторов и наклонных эскалаторных тоннелей)
Итого стоимость около 105 MUSD / км (в двухпутном исчислении)
Шара, однако...

- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Интересно взглянуть на это! Что-то давно инсайдерских фото не видно.Газета по-киевски писал(а):Два бульдозера трудятся в "поте лица" без выходных, а один и вовсе безнадежно увяз по самую кабину.
Уж не путают ли они фундамент с расстрелами?Газета по-киевски писал(а):Над ямой уже положили огромные трубы – фундамент для будущей надстройки.
Идея сдавать одну станцию с моей стороны приветствуется. Хотя намёки на сдачу станции можно понимать и как сдачу комиссии станции без второго тоннеля. Метробудівець вроде в теме: ведь можно формально сдать госкомиссии законченный объект (станцию), а тоннели не сдавать?

*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
А они тут были?Что-то давно инсайдерских фото не видно
Угу, оно самоеУж не путают ли они фундамент с расстрелами?
можно, только как потом финансирование получать? списывать то некуда будетведь можно формально сдать госкомиссии законченный объект (станцию), а тоннели не сдавать?

- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
инсайдерских - инсайд зэ стройплощадка.
Челночное с таким пассажиропотоком недолго протянет. Лыбидская тогда на платформах просто станет.
Челночное с таким пассажиропотоком недолго протянет. Лыбидская тогда на платформах просто станет.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Я о другом думал - загонять с ГД через один/два состав на Демиевскую, а остальные оборачивать на Лыбидской. Но тогда диспетчеры с машинистами свихнутся.Bomberman писал(а):Может они хотят сдать одну Демеевскую с одним тоннелем и организовать там челночное движение (как в Новосибирске)?
Здесь могла быть моя подпись...
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Фоты попробую сделать в воскресенье, но ИМХО это не реально, даже станцию в конструкциях сдать не реально. По тому как перед тем как сдать станцию в конструкциях надо хотябы что б с котлована вышли все щиты. А от-туда еще миниму два пускать а монтаж их даже не начинали !!!
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Чтобы пустить Демиевскую нужно:
1. полностью построить тоннели до голосеевской площади
2. полностью закончить второй тоннель в сторону Лыбедской
3. построить саму станцию
Прежде чем оборудовать станцию нужно разобрать все временные тоннели на территории котлована - а для этого нужно перенести камеру для подачи тюбингов и др. оборудования к щиту (щитам) в другое место. Это может быть либо сама станция Демиевская, либо Голосеевская. При переносе точки подачи нужно также перемонтировать систему вентиляции и водоотвода сроящихся тоннелей (в общем все те сооружения, которые находятся на площадке возле железной дороги нужно переносить).
Это совершенно не реально. Либо они должны успеть построить котлован на голосеевской и вывести туда все тоннели. После этого действительно можно оборудовать Демиевскую.
Кстати, по моему термин "сверхточные" очень даже удачный. Этакое народное название.
2. полностью закончить второй тоннель в сторону Лыбедской
3. построить саму станцию
Прежде чем оборудовать станцию нужно разобрать все временные тоннели на территории котлована - а для этого нужно перенести камеру для подачи тюбингов и др. оборудования к щиту (щитам) в другое место. Это может быть либо сама станция Демиевская, либо Голосеевская. При переносе точки подачи нужно также перемонтировать систему вентиляции и водоотвода сроящихся тоннелей (в общем все те сооружения, которые находятся на площадке возле железной дороги нужно переносить).
Это совершенно не реально. Либо они должны успеть построить котлован на голосеевской и вывести туда все тоннели. После этого действительно можно оборудовать Демиевскую.
Кстати, по моему термин "сверхточные" очень даже удачный. Этакое народное название.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Систему вентиляции, а так же точка подачи тюбингов будет перенесена как только щит полностью уйдет со станции, в тот же момент начнут окончательно разбирать пилот. По тому, что я видел, в нем и так есть пара окон в месте прошлогодней аварии.

- Дёдя
- Мэр (городской голова)
Это почемуже? достаточно посторить 120 м. + длина щита. для ППТЧтобы пустить Демиевскую нужно:
и 20 метров+ длина щита для ЛПТ.
В этих местах(20 и 120 м. от демеевской) и сделать камеры для подачи тюбингов и выгрузки грунта. Благо место позволяет.
ЯТД что в ближайшее время в пилоте будет сделано отверстие, через которое и будет осуществляться подача тюбингов, и вывоз грунта, а монтажную камеру - демонтируют, ибо очень дорого возить тонелем эту дребедень (сейчас это ок. 800м.,) , а ведь там не развернешь грузовик, вот и получается: в одну сторону передом, а в другую - задом. По правде сказать меня только что посетила мысль: а почему они не связали 2 грузовика попапми (например жесткой сцепкой) и не ездят в обоих направлениях ВПЕРЕДПрежде чем оборудовать станцию нужно разобрать все временные тоннели на территории котлована - а для этого нужно перенести камеру для подачи тюбингов и др. оборудования к щиту (щитам) в другое место.

Голосеевская не катит, к ней возможно еще не будут готовы тунели. Демееская однозначно, + возможность за станцией оборудовать камеры (как я писал выше)Это может быть либо сама станция Демиевская, либо Голосеевская.
Это очень серьезная, сложная и трудоемкая работаПри переносе точки подачи нужно также перемонтировать систему вентиляции и водоотвода сроящихся тоннелей (в общем все те сооружения, которые находятся на площадке возле железной дороги нужно переносить).

kitponiS, женились бы, БАРИН!
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Так и сделают, но когда щит уйдет от станции на 120 метров, так как пока основная роль пилота сводиться к тому что бы работать вместо стартовой рамки.Дёдя писал(а):ЯТД что в ближайшее время в пилоте будет сделано отверстие, через которое и будет осуществляться подача тюбингов, и вывоз грунта, а монтажную камеру - демонтируютmaxim76 писал(а):Прежде чем оборудовать станцию нужно разобрать все временные тоннели на территории котлована - а для этого нужно перенести камеру для подачи тюбингов и др. оборудования к щиту (щитам) в другое место.
Грузовик подаеться в тоннель задом не случайно, причина в том что кабина не пройдет под траспортер загрузки, да даже если пройдет - вид у нее будет еще тот.Дёдя писал(а):По правде сказать меня только что посетила мысль: а почему они не связали 2 грузовика попапми (например жесткой сцепкой) и не ездят в обоих направлениях ВПЕРЕД(правда возникает проблема при погрузке грунта/разгрузке тюбингов)
Кроме того из-за того что тунель таки круглый, там даже рулить особо не надо, считай почти колея.