Новости киевских маршруток

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Theo писал(а):ІМХО автобуси як ГТ повинні мати переваги під час руху, нащо їх уповільнювати?
Преимущество должно заключаться не в повышении скорости автобусов.
Здесь могла быть моя подпись...

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

И вообще, есть мнение, что самая безопасная и наименее способствующая образованию пробок скорость движения ТС в современном мегаполисе составляет приблизительно 46 км/ч, так что в этом есть разумное зерно - тише едешь... ;)

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Черновецький заспокоїв: маршрутки не подорожчають, а він сам - не агресивний

[ Уніан * 30.11.2007 16:40 ]
Київський міський голова Леонід ЧЕРНОВЕЦЬКИЙ запевняє, що з 1 грудня ціни на проїзд у маршрутних таксі столиці не підвищуватимуться.

Як передає кореспондент УНІАН, про це він сказав сьогодні в інтерв`ю журналістам.

Відповідаючи на запитання, що буде із завтрашнього дня з тарифами на проїзд у маршрутках, оскільки в багатьох з них висять оголошення про збільшення вартості проїзду, Л.ЧЕРНОВЕЦЬКИЙ сказав: «Вони тільки висять, і більш нічого».

«Адміністрація вживатиме заходів, але, швидше за все, це будуть не заходи, а мерія вступатиме в діалог із власниками транспортних засобів, які не виконують ліцензійні умови. Я думаю, що у нас є можливість трошки стримати тих людей, які хочуть заробити на простих киянах через приватні перевезення», - заявив мер.

Він також відзначив, що на сьогодні міська влада «потужними темпами відновлює» громадський транспорт у столиці, який, за словами Л.ЧЕРНОВЕЦЬКОГО, був зруйнований попередньою владою, «коли різні поважні дядьки з вищих ешелонів влади стояли за кожним автобусиком, за кожним транспортним агентством».

За його словами, Київ сьогодні має можливість закуповувати нові транспортні засоби завдяки значному обсягу міського бюджету. «Я думаю, що ми братимемо напрям на те, щоб громадський транспорт знову повернувся на всі вулиці і вулочки Києва», - підкреслив мер.

При цьому він зазначив, що маршрутки все ж таки залишаться в місті. «Я з повагою ставлюся до тих, хто створює пробки через велику кількість бусиків робочі місця, і не налаштований агресивно», - додав Л.ЧЕРНОВЕЦЬКИЙ.
Говорили же: в договорах у маршруточников тариф прописан.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Маршрутки остановятся 12 марта?

[ РБК-Украина, 06.03.2008, Киев 17:57 ]
Частные перевозчики на всех маршрутах в Киеве планируют прекратить работу 12 марта 2008 г. Об этом сообщил председатель организации работодателей и перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий. По его словам, в Киеве создалась экономическая ситуация, "которая не дает возможности работать частным перевозчикам". Он подчеркнул, что перевозчики 12 марта не выйдут на работу в случае неприятия Киевской ОГА их требований, среди которых - создать до 20 марта рабочую группу по внесению изменений в "условия проведения конкурса" и типичный договор между заказчиком и перевозчиком, и до 10 апреля 2008 г. вынести измененные условия на утверждение Киевсовета [это ни к чему не обязывает, тянуть время мэр будет]. Также коммунальные перевозчики требуют пересмотреть и согласовать такие тарифы: до 5 км. – 1 грн, 5-10 км. – 1,5 грн, 10-15 км. – 2 грн, 15-20 км. – 2,5 грн, и свыше 20 км. – 3 грн. Также они требуют запретить КП "Киевпастранс" использовать подвижной состав, приобретенный за счет бюджетных средств, в режиме маршрутного такси // кстати //, чем создаются ограничения по конкурентоспособности других субъектов ведения хозяйства.

По его мнению, киевская городская власть сдерживает стоимость перевозки на маршрутках для того, чтобы увеличить свой электорат на следующих выборах мэра. Как отметил председатель представительства Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в Киеве Виталий Апостолов, "если киевская власть не среагирует, то частные перевозки в Киеве будут уничтожены".
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

то частные перевозки в Киеве будут уничтожены
Давно пора.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

А какая разница, Богдан частный или автопарковский.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Автопарковскому водиле хоть доказать что-то можно. Частного же ничем не испугаешь...
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

sashman - как какая - уровень рентабельности ниже, маршрутчик то хочет Богдан за год отбить, а автопарк за 5 отбивает. И это только верхушка.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Частные перевозчики на всех маршрутах в Киеве планируют прекратить работу 12 марта 2008 г
Ура! Надолго ли?
kitponiS, женились бы, БАРИН!

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Дёдя писал(а):Ура! Надолго ли?
Пока кушать не захотят :D
Здесь могла быть моя подпись...

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Не, я про то, что будь Богдан хоть частный, хоть марсианский, всё равно лучше использовать полноразмерный подвижной состав, там, где пасс.поток позволяет. Чтобы улицы не захламлять.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Саня
Путеец
Путеец

Сообщение Саня »

А десь і нормальні автобуси слід запустити-чкажімо,непогано було б стару "одиницю" відновити-212 маршрутки там недостатньо,Богдани їздять заповнені вщент.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

tov_tob писал(а):Пока кушать не захотят :D
Чтоб еще козлы дороги не поперекрывали...
А так - пусть прекращают, ИМХО.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Я надеюсь ПассТранс пересмотрит выпуск автобусов на линии и час пик, и это станет лучшей рекламой коммунальному транспорту.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Сергей К
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Контактная информация:

Сообщение Сергей К »

Ну вот, маршрутчики бастуют на Майдане, Хрещатике и прилегающей территории:
Изображение
Майдан.

Изображение
в сторону Европейской площади.

Изображение
в сторону ВР.