раньше интервал в дневное время выходного дня на ККЛ состовлял 3 мин.Дивно... Десь після 11-ї години інтервал на Либідській і раніше складав біля 3,5 хвилин

Модераторы: dimentiy, Администраторы
Есть такое. В мерополитен приходит трындец. Одна надежда на профсоюзы.Мирошников уже подготовил приказ о антикризисных мероприятиях, но 13.02.2009 профсоюзы отложили его согласование. В приказе предусмотрено сокращение поездов на линиях, 50% сокращение расходов на запчасти, 25% сокращение фонда заработной платы и если профсоюзы не поддержат его он грозит массовыми увольнениями
С какой это радости? Ну дак пустите 3 пары в час на линии и всё... Дело в шляпе! Движение идёт же?Бастовать запрещено.
А прокурорам по 3 годика и они не понимают, что это забастовка... Это - забастовка, значительное снижение производительности труда с целью защиты экономических прав. И неважно, сколько пар снимут или не выпустят на линию. Даже один состав, не выпущенный с целью создания напряженности у пассажиров (т.е. не по техническим причинам и/или для обеспечения безопасности перевозок) - уже создаст проблемы для инициаторов такого бездействия.dimentiy писал(а):...пустите 3 пары в час на линии и всё... Дело в шляпе! Движение идёт же?
Поэтому вся надежда на ДЦХ Лысикову, которая часто проводит итальянскую забастовку. Можно скрупулезно исполнять свои обязанности и инструкции, тогда вообще жизнь остановится. Но главная проблема не это, а как потом восстановить работу. Ведь ежу понятно, что если при итальянской забастовке все действовали законно, то возобновление обычного режима работы связано с нарушение ("закрытием глаз") на некоторые пункты инструкций и т.п.Закон України ''Про транспорт'' писал(а):Стаття 18. Страйки на транспорті
Припинення роботи (страйк) на підприємствах транспорту може
бути у разі невиконання адміністрацією підприємства умов тарифних
угод, крім випадків, пов'язаних з перевезенням пасажирів,
обслуговуванням безперервно діючих виробництв, а також, коли
страйк становить загрозу життю і здоров'ю людини.
Прошло 102 года...Обзор прессы писал(а):На железных дорогах
ДВИНСК, 8, VII, 1907 г.
На петербургско-варшавской железной дороге производится «итальянская» забастовка, заключающаяся в строго выполнении инструкций при производстве маневров, благодаря чему поезда опаздывают и многие отменяются. Мера эта вызвана неисполнением обещания относительно прибавки жалования.
(От «С.Петербургского Телеграфного Агентства»)
В шапках цитаты ссылки естьdimentiy писал(а):Господа, при массовости у нас в стране никто не пикнет ИМХО. Если метро остановит свою работу целиком, то я думаю, скорее пойдут на уступки, чем посадят руководство. Тем более, можно перестать проводить регламентные работы по ночам, движение станет днём небезопасным и остановится. Обойти можно любой закон.
ЗЫ Klovsky, где ты достаёшь такие материалы? (как за 1907 год)
Хм. Я знаю Мирошникова еще по банку Инко. И пожалуй, еще много видов экономии он попробует ввести. И могу с достаточной уверенностью сказать, что в повышение цены до 2грн. не закладывалось повышение зарплат большинству работников.Sinoptik писал(а):Не может быть. Не такой уж он и дурак.vv писал(а):Инфа из неофициальных источников.
Мирошников с целью экономии электроенергии поручил рассмотреть возможность в час пик пропускать поезда через станции с маленьким пасспотоком(Днепр, Гидропарк) без остановок.
Куда котимся?
Утка.