Так ее отличать нечегоSinoptik писал(а):Посторонний человек обычно не различает подковку от стука на стыках...

Модераторы: dimentiy, Администраторы
Ой! И перегон по тоннелю различаешь? Не слишком ли самоуверен? Не каждый машинист различает перегон по тоннелю, убедился в этом специально совсем недавно. А тут еще и поковку на слух, да без опыта работы... Ты крут,Денис писал(а):Лично я был уверен
Звук закованной КП я отличаю сразу...
Стук на стыках всё-таки более редкий, а подковка - это намного более частый звук и немного другого тона, звучит отнюдь не в унисон со стыками. Отличить можно, если прислушаться.Sinoptik писал(а):Посторонний человек обычно не различает подковку от стука на стыках...
Не много. Не думай что тут собрались такие тупые люди... Да я могу по перегону отличить где я еду (не на всех линиях конечно, в основном СБЛ и парочка характерных на СПЛ, т.е. там где я часто езжу), потому что у каждого перегона есть свои особенности - звук, наличие гермозатворов, камер съездов, подъемы/спуски, на которых состав замедляется/ускоряется, кривые, на которых вагоны наклоняются... И когда хотя бы год поездишь, начинаешь привыкать, что например перед Вокзальной скорость падает, появляется специфический звук, тоннель другой формы... Ну вообщем я так понял не всем это дано. Не все на это обращают внимание.Sinoptik писал(а):Ой! И перегон по тоннелю различаешь? Не слишком ли самоуверен? Не каждый машинист различает перегон по тоннелю, убедился в этом специально совсем недавно. А тут еще и поковку на слух, да без опыта работы... Ты крут,
Не много на себя берешь?
Часто даже прислушиваться не надо... Едешь и постоянно "тук-тук-тук-тук-тук..." Аж раздражает...Klovsky писал(а):Стук на стыках всё-таки более редкий, а подковка - это намного более частый звук и немного другого тона, звучит отнюдь не в унисон со стыками. Отличить можно, если прислушаться.
я, метро заинтерисовался 4 или 5 месяцев назад, но перегоны от Хрещатика до КПИ точно знаю ( всмысле, где и куда я еду )Sinoptik писал(а):Ой! И перегон по тоннелю различаешь? Не слишком ли самоуверен? Не каждый машинист различает перегон по тоннелю, убедился в этом специально совсем недавно. А тут еще и поковку на слух, да без опыта работы... Ты крут,Денис писал(а):Лично я был уверен
Звук закованной КП я отличаю сразу...
Не много на себя берешь?
Ну я б не сказал что каждый, но легкий стук (т.е. кп подкована не сильно, в пределах допуска) встречается частенько, согласенDarnitsa писал(а):Не знаю, как в остальных ТЧ, но в ТЧ-1 практически каждый состав "стучит". НО!!! "Подковка" имеет свои нормы, т.е. на бандажах могут быть лыски (ползуны, наплывы и т.д.), которые находятся в норме и при этом к.п. будет стучать.
Просто тут указано что у вагона 6361 вроде как есть кабина (точнее не указано ее отсутствие), вот я и переспросил...Dimon писал(а):2. Есс-но это был Е-ма 502. Е-ма 501 не может ездить. Ну разве что кабину машиниста за ночь соберут.
Треснут монитор это уже интерестно, а вагонов с ворованными табличками у нас полно...Dimon писал(а):Тут другое:
в вагоне №7187 треснут один из мониторов и украдена табличка завода-изготовителя!
Ни разу не замечал.вагонов с ворованными табличками у нас полно
Та ладноКоржик писал(а):Ни разу не замечал.вагонов с ворованными табличками у нас полно