А-ну ка поподробнее? Фото этого есть? А то я вАнатолий писал(а):А может вжарили кого надо после затопления строящегося перегона Петровка-Оболонь во время весеннего паводка (это я видел своими глазами и помню чётко до сих пор)...

Модераторы: dimentiy, Администраторы
Ну верно зависит от принятого решения по щитам.tov_tob писал(а):Будут собирать кран с Голосеевской на Васильковской или Васильковская просто "перевалочный пункт"?
Всё в комплексе. И технологии строительства и геология и финансирование. Денег в Союзе хватало, только на военные нужды. А после 1981 г. страна и Киев в частности потратился нормально и приходилось выбирать приоритеты.Анатолий писал(а):Мне кажется, что остановка в строительстве продолжения ККЛ после Лыбедской в 80-е годы прошлого века связана не с нехваткой финансов, а с тем, что никто не захотел брать на себя ответственность по безопасному прохождению и дальнейшей эксплуатации того участка. А может вжарили кого надо после затопления строящегося перегона Петровка-Оболонь во время весеннего паводка (это я видел своими глазами и помню чётко до сих пор)...
От площади Дзержинского пустить метро "поверх" никак не возможно. Во-первых оно никак не успевает выйти наружу до Лыбеди (тем более, что оборотные тупики самой станции Дзержинская находятся уже под Лыбедью. Во вторых, наземную линию, так же как и эстакаду там прокладывать абсолютно негде. Эстакаду строить тоже негде. Разве что несколько позже Голосеевской площади теоретически можно было бы за счет Голосеевского парка, но только до Выставки. А дальше опять ничего не получается. А кроме того, вы вообще представляете себе, что такое метро на эстакаде? Если я на Теремках в особо тихие ночи слышу как проезжают железнодорожные составы на Киеве-Волынском, то такое метро будет слышно наверное на левом берегу. А кроме того, вы знаете, когда проектировался массив на проспекте 40-летия? Никакого конкретного проекта метро, тем более на эстакаде, тогда еще не было.Dimon писал(а):А вот пустить ККЛ повернх от площади Дзержинского было бы самый раз. И не было бы проблем с Лыбедью. Там массив строился на месте леса, как и проспект 40-летия Октября. Можно было бы перепроектировать немного.
Споатку розбирати старийДёдя писал(а):На Васильковской готовятся что-то делать с краном. Или собирать новый, или разбирать старый или и то и другое!
Сложили кольца в стопки: http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=6469